Волжский Четверг, 27 Февраля
Политика, 26.12.2019 12:40

Волжские депутаты озабочены здоровьем подрастающего поколения

Депутаты просят запретить снюс.

В четверг, 26 декабря, на заседании постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению и регламенту рассмотрели вопрос о запрете продажи бестабачной никотиносодержащей продукции, так называемого снюса.  
Инициатором принятия  обращения выступила депутат городской Думы Светлана Винокурова (руководитель общественной организации «Союз женщин города Волжского»). В защиту своего заявления депутат рассказала об участившихся случаях отравления детей и подростков различными никотиносодержащими препаратами. 

- Систематическое употребление жевательной никотиновой смеси может привести к токсикологическому отравлению, в худшем случае - к смерти, - подчеркнула Светлана Винокурова. 

Проект обращения был единогласно рекомендован к принятию на заседании Волжской городской Думы, которое должно состояться до Нового года.

Так же на заседании комиссии депутаты обсудили и рекомендовали к принятию на заседании Думы проект «Положения о помощниках депутата Волжской городской Думы Волгоградской области».

Свои аргументы против  высказала фракция КПРФ. Аргументируя это тем, что возрастет оплата труда у помощников депутатов всех партий, кроме КПРФ. Очень бурно высказался по этому поводу Александр Кудрявцев. Ставшие привычными, к сожалению, претензии к коллегам в некорректной форме от коммунистов, уже считают нормой. 

Светлана Кутявина 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанедепутатыкомиссия
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое