Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 31.08.2016 15:35

Волжские пенсионеры не поменяли телевизор на театр даже после предложения Дмитрия Медведева

Вчера во время визита в Липецк Медведев высказал свое предложение, как вести себя пенсионерам, когда показывают сцены насилия по телевизору.

- В отличие от того телевидения, которое мы с вами видели, когда был голубой экран и два канала, все-таки сейчас их там 200, и есть из чего выбирать. Есть очень мирные, очень спокойные. Можно вообще выключить телевизор и пойти в театр, посмотреть постановку. 

Реакция на такое заявление премьер-министра не заставила себя ждать. Самые активные пенсионеры уже утром позвонили к нам редакцию. И, возмущаясь, сообщили, что даже при всем желании посетить театральную премьеру, на это пенсии не хватит.

Например, Галина Ивановна Денисова признается, что пенсия,действительно, оставляет желать лучшего. Денег с трудом хватает на "поесть" и лекарства. Как инвалиду II группы, волжанке требуются дорогостоящие медикаменты. Поэтому приходится экономить на всем, не только на билетах на театральные постановки. 

Как ответ волжским пенсионерам - Медведев отметил, что пенсии за 15 лет выросли в 15 раз. И - это весомый, по его меню аргумент, чтобы потратить время не на телевизор, а на путешествия и отдых. Да и само телевидение по мнению премьер-министра сейчас не такое уж и плохое.
 
В отличие от того телевидения, которое мы с вами видели, когда был голубой экран и два канала. Все-таки сейчас их там 200, и есть из чего выбирать. Есть очень мирные, очень спокойные, - порекомендовал премьер всем, пенсионерам, которые не хотят смотреть "ужастики" по ТВ.

С этим, мягко говоря, не согласна Лидия Анатольевна Скворцова. Телевизор не смотрит, "потому что смотреть нечего". На всех каналах круглые сутки показывают одни убийства и насилие. Взрослые, психически нормальные люди не выдерживают, не говоря уже о детях, которые проводят все свободное время у  экранов. Отсюда столько безобразия и в реальной жизни, на улицу все боятся выйти, резюмирует пенсионерка.

Волжане в последнее время активно реагируют на крылатые выражения Дмитрия Медведева. Только стихли обсуждения по поводу последнего неоднозначного посыла учителям: хотите денег - идите в бизнес. У всех еще на слуху и другое изречение: "Денег нет, но вы держитесь". А теперь еще новое, теперь "липецкое". Похоже, что премьер-министр скоро составит серьезную конкуренцию Кличко. Другой вопрос, есть ли такое чувство юмора у избирателей, которые пойдут голосовать 18 сентября.

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

театрпенсионерыВолжский
0
0