В гостинице «Ахтуба» состоялась встреча украинских беженцев с представителями «Всероссийского красного креста»"/> Волжские переселенцы из Украины: «Мы свои среди своих»
Волжский Среда, 21 октября
Общество, 21.01.2015 20:09

Волжские переселенцы из Украины: «Мы свои среди своих»

Волжские переселенцы из Украины: «Мы свои среди своих»

21 января в городе Волжском прошла встреча представителей отделений «Всероссийского Красного Креста» и вынужденных переселенцев с территории Украины.

Встреча состоялась в гостинице «Ахтуба». Именно здесь в настоящее время проживает 71 человек, которые приехали из соседней воюющей страны, 20 из которых - дети. Всего на территории Волжского находятся 425 человек, многие из них нашли кров в туристическом комплексе «Волжский».

Как отметил Александр Плаксин, председатель Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», цель встречи - узнать, чем сегодня живут украинцы, какие опасения являются первостепенными.

Общение началось со слов благодарности, которые выразили женщины, вынужденно покинувшие Украину.

- Большинство из нас живут здесь с 7 июля прошлого года. Условия проживания великолепные, ведь нас поселили в одну из самых лучших гостиниц города. Комнаты оснащены холодильниками, телевизорами. Мы получаем трехразовое разнообразное питание. Я не думаю, что кто-то из нас имеет право жаловаться, – рассказывает Майя Опаркина, куратор группы украинцев. - Многие называют нас иностранцами, но я готова с этим поспорить – я родилась на территории СССР, мой родной язык – русский, мама – русская. Так что я не чувствую себя здесь чужой. Отношение жителей города это только подтверждает, многие стараются нас поддержать.

IMG_5679.JPG

На территории города началась реализация программы по обеспечению беженцев теплой одеждой, правда с серьезным запозданием.  Как рассказала Татьяна Зимовец, специалист по связям с общественностью администрации Волжского, выдача зимних курток начнется 22 января.

В канун нового года для самых маленьких жертв событий на Украине в городе проходили разнообразные праздники и представления, в итоге которых каждый из ребят получил подарки.

Но воспоминания о страшных событиях до сих пор не дают спокойно жить вынужденным переселенцам. Остаются переживания за будущее, за родственников, которые до сих пор находятся на Донбассе.

Ольга, мать 5-летней Софьи, вместе с дочкой и мамой покинула соседнюю воюющую страну и заселилась в гостиницу летом прошлого года. Но страх от войны забыть маленькой девочке и женщинам до сих пор не под силу.

- Совсем недавно на площади проходил праздник МВД, в инсценировке использовалось оружие. Услышав выстрелы, моя дочь испугалась настолько, что у нее началось кровотечение из носа. Прошедшие новогодние салюты также постоянно заставляют вздрогнуть, ведь сразу вспоминаются звучащие выстрелы.

Несомненно, перед переселенцами стоит еще множество вопросов, которые вызывают опасение, но на встрече никто не высказал возмущения и недовольства. Ни один раз прозвучали слова, которые остаются истинными - «Главное, что живы мы и наши дети». 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Места: Украина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое