Волжский Среда, 01 декабря
Общество, 19.11.2021 13:00

Волжские полицейские помогли остановить продажу контрафактного алкоголя

В пятницу, 19 ноября, стало известно о том, что сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из городов Волгограда и Волжского была прекращена деятельность группы, которая занималась производством и реализацией немаркированного алкоголя.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области было установлено, что на складах трое сообщников организовали масштабное производство слабоалкогольных коктейлей и иных напитков. Известно, что воду смешивали со спиртом и добавляли пищевой концентрат. На продукцию также наносили QR-коды, которые содержали информацию о дате изготовления, номере партии и сроке годности, но на самом деле продукция не проходила регистрацию в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка.

В ассортименте было 15 различных наименований. Сообщается, что за рабочую смену удавалось изготовить около 2 тонн продукции, которая потом сбывалась через торговую розничную сеть. Владельцы точек по продаже алкогольной продукции, по всей видимости, не интересовались подлинностью документов.

В складских и производственных помещениях были проведены обыски при помощи оперативников, экспертов-криминалистов и кинологов, в результате которых изъято 3,5 тонны алкоголя, 200 литров спирта, две установки для производства спиртосодержащей продукции объемом около двух тысяч литров каждая, мобильные телефоны, компьютеры, флешки денежные средства, а также черновые записи.

В отношении троих подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью шестой статьи 171.1 и частью первой статьи 171.3 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» и «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

- Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению торговых точек, осуществляющих розничную торговлю фальсифицированной алкогольной продукцией, а также изъятие суррогата, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Варвара Якубова


Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградская областьволгоградволжскиймвдарест
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3