Волжский Понедельник, 18 января
Общество, 30.01.2015 15:02

Волжские третьеклассники смогут изучать ислам и буддизм

Волжские третьеклассники смогут изучать ислам и буддизм
Родители школьников должны определиться с религиозным курсом для изучения детьми в 4-м классе и подтвердить выбор письменным заявлением.

С 2012 года учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики» преподается во всех школах страны в течение четвертого года обучения. Появилась новая дисциплина для того, чтобы воспитание детей происходило с учетом культурных особенностей и потребностей семьи учащегося и самого ребенка - так аргументируют нововведение в министерстве образования и науки Волгоградской области.

В феврале 2015 года для родителей во всех общеобразовательных учреждениях Волжского и области пройдут собрания, на которых поведают о содержании модулей учебного курса. А уже в апреле мамы и папы должны определиться, какое направление их чадо будет изучать и подтвердить выбор письменным заявлением.

Как сообщили сайту «Блокнот Волжского» в пресс-службе правительства региона, «ассортимент» учебных модулей обширен: основы православной, буддийской, мусульманской, иудейской культуры, основы мировых религиозных культур или светской этики – исключительное право выбора закреплено за семьей.
Администрация школы обязана предоставить полную информацию о том, как будет проходить процедура выбора и основные сведения по каждому из модулей курса, чтобы итог был объективным.

К слову, на данный момент в области более 24 тысяч четвероклашек. Больше половины – около 14 тысяч учеников - вовсю изучают основы светской этики, остальные предпочли православный модуль (около 7 тысяч детей), еще порядка трех тысяч ребят остановились на основах мировых религиозных культур. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое