Волжский Вторник, 09 марта
Общество, 01.09.2016 15:39

Волжские водители даже 1 сентября не изменили хамского отношения к пешеходам

Сегодня, 1 сентября, начался учебный год, а это значит, что на улицах снова будет больше детей, которые снова станут участниками дорожного движения. 

"Блокнот Волжского" проверил один из нерегулируемых пешеходных переходов, которые находится на улице Мира. Ранним утром школьники отправились на "линейки", и почти у каждого перехода дежурил сотрудник ДПС. Днём же полицейских стало меньше на улицах, поэтому водители снова начали "дорожный беспредел". 

Школьники, которые приблизились к пешеходному переходу, не стали пересекать дорогу. Однако водители, которые были обязаны снизить скорость и убедиться в том, что дети внезапно не начнут перебегать проезжую часть, - ехали на такой же скорости и следили только за движением автомобилей. Пешеходы же остались вне внимания.

пешех.jpg

Мать с ребёнком убедилась, что дорога абсолютно пустая, и только тогда начала переходить дорогу. Несмотря на то, что машин не было, женщина и ребёнок переходили дорогу в быстром темпе. И это не удивительно, так как мчащийся в сторону пешеходов автомобиль, даже и не думал тормозить. 

Аналогичная ситуация произошла и с женщиной-пешеходом, которую автолюбители начали пропускать, но жительница не стала сбавлять темп и в ритме бега скрылась с опасной проезжей части.


Напомним, что ситуация с пропуском пешеходов стоит остро в городе уже давно. "Блокнот Волжского" не раз осматривал пешеходные переходы, и везде одна и та же картина. С сегодняшнего дня, 1 сентября, начался учебный год. Водители должны быть крайне бдительны, иначе их невнимательность может привести к беде. К тому же, в настоящее время рассматривается законопроект о повышении штрафов за то, что водители не пропускают пешеходов.

Ранее размер штрафа за подобное нарушение составлял 1 500 рублей. Если законопроект утвердится, то сумма штрафа будет составлять уже 5 000 рублей. Дорожную ситуацию по отношению к пешеходам взяли под особый контроль, чтобы сократить количество пострадавших людей на проезжей части.




Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийводительпешеходпропусти пешехода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое