Волжский Понедельник, 08 марта
Общество, 16.01.2014 17:45

Волжских первоклашек школьный автобус больше не возит

Волжских первоклашек школьный автобус больше не возит
/uploads/news/3834/na_avu.jpg

Жительнице 25 микрорайона Юлии Еремеевой сейчас приходится разрываться между работой и спортивной школой на другом краю города. Дело в том, что за ее семилетней дочкой Аленой и другими учениками МБОУ СОШ №13 перестал приходить школьный автобус. Ребята, живущие в новых микрорайонах, теперь вынуждены добираться в старую часть города на улицу Карла Маркса своим ходом. Особенно эта ситуация беспокоит родителей учеников начальных классов.

«Безо всяких предупреждений автобус не пришел за малышами 9 января и по сей день мы возим детей в такую даль», - объясняет сотрудница абразивного завода Юлия Александровна.

Проблема усугубляется тем, что заводчанка должна успевать на рейсовый автобус до места работы — ни для кого не секрет, что в промышленной зоне с транспортом напряженка, смена начинается строго в определенное время и задержки не приветствуются. Спасают маршрутные такси, но в них не сядешь с проездным билетом. С другой стороны —семилетняя Алена — гимнастка, но спортивной школы под окнами ее дома нет.

«Деваться некуда. Скооперировались с другими родителями. Теперь сопровождаю детей в маршрутке через весь город. День — их на машине возят соседи. День — мы. Светает поздно, темнеет рано, а новости пестрят сообщениями о ДТП с участием детей, убийствами, грабежами. Как в такой ситуации отпускать малышей одних? Мы, родители учеников школы №13, сопровождаем ребят. И хочу добавить, что нас немало. Только на остановке в 25 микрорайоне в салон вместе с нами заходили еще 6 детей, а с начала города в автобусе уже ехали 10», - возмущается волжанка.

На вопросы Юлии Александровны отвечает директор школы №13 Людмила Бухарева: «Детей в нашу школу автобусы уже 20 лет. Но последие два года у транспортного предприятия «Автоколонна-1732» возникли финансовые трудности. Почему школа не предупредила родителей? - Потому что все объявления, о том что с нового года автобуса не будет — шли на уровне разговоров и только! Никаких письменных предписаний не было, на основании чего мы будем предупреждать родителей? Мы очень обеспокоены сложившейся ситуацией: ребята устают в дороге, стали чаще опаздывать на уроки. Вчера я разговаривала с руководителем спорткомитета Сергеем Кохановским. Он сообщил, что делается все возможное для возобновления транспорта. У нас налажена работа: дети приезжают утром, идут на уроки, затем обед, далее тренировка, полдник, выполнение домашних заданий и только вечером дети покидают школу. Все уже так привыкли. Сейчас многие родители вынуждены сами отпрашиваться с работы — их возмущение можно понять».

Ранее, мы сообщали об изменениях в ситуации с транспортом в городе Волжском. Но тогда проблема касалась по большей части взрослого населения.

/uploads/news/3834/vnutr.jpg Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое