Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 07.03.2021 11:43

Волжский горсуд рассмотрит дело супругов, «сэкономивших» на налогах более 23 млн рублей


В пятницу, 5 марта, прокуратура Волгоградской области направила уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в сумме более 23 миллионов рублей для рассмотрения в Волжский городской суд. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено в отношении 50-лтнего директора коммерческой организации и его 45-летней супруги. Семейную пару обвиняют в преступлении, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает следствие, супруги в период с 2016-2018 годов осуществляли фактическое руководство коммерческой организацией по торговле шинами и уклонились от уплаты налогов, внеся в декларации заведомо ложные сведения о приобретении продукции у подконтрольной фирмы. Таким способом они не перечислили в бюджет НДС в сумме более 23 миллионов рублей.
Свою вину фигуранты уголовного дела не признают.

- Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения, - сообщает источник.

Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Волжский городской суд.
Кроме того, прокуратурой области к обвиняемым предъявлен иск о возмещении ущерба, причиненного преступлением.
Санкция ч.2 ст.199 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. У обвиняемых арестовано имущество на общую сумму более 17 миллионов рублей.

Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостипрокуратурасудНДСуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое