Волжский Среда, 19 июня
Общество, 21.11.2023 14:16

Волжский оказался в рейтинге самых неблагоприятных городов по уровню жизни

В традиционном рейтинге от финуниверситета при Правительстве РФ появился Волжский. Правда, наш город в очередной раз оказался в аутсайдерах. 

Индекс качества жизни крупных российских городов по итогам 1 полугодия 2023 года предоставил финансовый университет при Правительстве РФ.

Волжский оказался в списке с пометкой «города, где требуются усилия по повышению качества жизни». Среди основных проблем выделили: недостаточный уровень жизни, проблемы в работе ЖКХ, проблемы с экологией и с дорожным хозяйством, а также недоступность.


Скриншот из исследования финансового университета при Правительстве РФ

Волгоград тоже ушел недалеко. Он в том же списке аутсайдеров с проблемами в сферах: проблемы в работе ЖКХ, с медицинским обслуживанием, с экологией, с дорожным хозяйством и недостаточный уровень жизни.

Наиболее привлекательными из российских городов оказались по итогам 2 квартала 2023 года: Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Севастополь и Краснодар. 

Напомним, в январе этого года Волжский также был в рейтинге качества жизни городов страны с населением выше 250 тысяч человек по результатам 2022 года. Кроме традиционных оценок разных областей жизни, исследователи финансового университета при правительстве РФ выявили 5 главных проблем каждого из городов.

Тогда назвали следующие проблемы волжского: готовность жителей переехать на новое место жительства, уровень жизни, работа ЖКХ, состояние медицинского обслуживания, конфликтность общественных отношений.

Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволажневолгоградволгоградская областьрейтинггородгорода
0
0