Волжский Понедельник, 19 апреля
Общество, 05.08.2016 20:00

Волжский стал первым в регионе по охране труда

Администрация города Волжского заняла первое место по итогам смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда среди муниципальных районов и городских округов Волгоградской области в 2015 году.

Второе место присуждено администрациям города Волгограда и городского округа – город Камышин, третье место разделили администрации Николаевского, Ленинского и Быковского муниципальных районов.

Всего в смотре-конкурсе приняли участие 30 администраций муниципальных районов и городских округов Волгоградской области, их количество по сравнению с предыдущим годом возросло на треть (23 участника).

Данный смотр-конкурс проводится с целью снижения показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, его проведение мотивирует администрации муниципальных районов (городских округов) на активизацию профилактической работы с работодателями для сокращения фактов производственного травматизма.

В результате, в Волжском в 2015 году сохранилась тенденция снижения производственного травматизма на предприятиях города. Численность пострадавших при несчастных случаях с утратой трудоспособности на 1 рабочий день и более и со смертельным исходом на волжских предприятиях стала на 27% меньше, чем в 2014 году. Уровень производственного травматизма снизился на 22,2% по сравнению с 2014 годом.


Новости на Блoкнoт-Волжский
охрана труда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое