Волжский Воскресенье, 20 Сентября

Волжский «сталинский ампир» возводили параллельно с ГЭС

Старая часть Волжского богата на красивые и необычные здания. Но лишь одно из них можно спутать со сталинским ампиром или театром, за стенами которого находятся учебные аудитории - политехнический техникум. 

История Волжского политехнического техникума начинается прямо в 1951 году. Тогда на берегу Волги началось строительство ГЭС. Уже в марте того года приступили к строительству учебного заведения. Там готовили специалистов по строительным и гидротехническим специальностям, а в 1954 году на его базе открыли филиал вечернего энергостроительного техникума.

В 1959 году Сталинградский гидротехнический и Волжский энергостроительный техникум объединили и образовали Волжский индустриальный техникум (позже переименованный в политехнический). 

Прежде:

политехникум.jpg


Сейчас техникум продолжает свою деятельность. В стенах ставшего легендарным среди волжан здания на Набережной учились такие известные волжские депутаты, как Владимир Глухов и Юрий Щевелев. Сейчас техникум аккредитован до 24 апреля 2019 года. 

Прошлым летом мэрия приступила к облагораживанию территории около старейшего здания. Здесь появилась тротуарная плитка и благоустроенная зеленая зона. До реставрации фасада пока не добрались, но будем надеяться, что это случится в ближайшем будущем, потому что пока здание смотрится уныло. 

Теперь:

политехникум 2.jpg


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Волжский прежде и теперь  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое