Волжский Вторник, 19 января
Общество, 27.02.2015 16:11

Волжский священник отговорил от аборта больше 2000 женщин

Волжский священник отговорил от аборта больше 2000 женщин
Отец Алексей уже 12 лет спасает еще нерожденных малышей от смерти.

Волжанин Алексей Тарасов всегда был неравнодушен к вопросу прерывания беременности. Священник не понимает, как можно отказаться от ребенка, которого послал Бог. Но он не сидит сложа рука и сокрушаясь, а действует.

Так, 12 лет назад по инициативе отца Алексея был создан Центр защиты материнства и детей. Единомышленники нашлись почти сразу, и они вместе начали бороться с абортами в Волжском, а заодно и в Волгограде. Борьба происходит следующим образом: врач направляет женщину, которая собирается прервать беременность к психологу, а он уже в вышеназванный Центр.

- Было сложно отладить процесс. Из 10 врачей лишь один направлял на беседу. Сейчас с этим проще. Я могу часами беседовать с женщиной, чтобы отговорить ее от страшного греха. Многие думают, что аборт – это как стрижка. Но нет, мало кто говорит о реальных последствиях: психологических, физиологических и духовных, - утверждает священник.

В беседах с будущими мамами отец Алексей каким-то чудесным образом доносит до женщин, что главное чувство от беременности это счастье, а не тревога и испуг.
В Центре отслеживают истории женщин, которые к ним обращаются. По примерным подсчетам за эти годы было спасено более 2000 малышей.

Сам волжанин является отцом пятерых детей. Супруга активно помогает ему в работе организации, при которой, к слову, есть юрист и даже вещевой фонд для мамочек, у которых с финансами крайне туго.

- Главное понять, что аборт – это не выход. Ведь после, женщина и вовсе может остаться бесплодной. Конечно, мы не можем спасти всех детей от убийства и отговорить всех женщин. Но стараемся, - улыбается священник. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое