Волжский Среда, 03 марта
Общество, 04.12.2014 10:11

Волжский «Центр истории культуры» - на грани закрытия

Волжский «Центр истории культуры» - на грани закрытия
Конец 2014-го «года культуры» был ознаменован для волжского центра творчества, расположенного по улице Эншельса,10, печальными новостями.

На планерке работников библиотечной системы - именно к ней относится учреждение, 18 ноября, руководителю Татьяне Гавриловой сообщили, что их учреждение одно из первых попадает под программу оптимизации. То есть, готовится прекратить свое существование.

Городской центр истории культуры был создан в 1998-м году. Здесь собирается материал обо всех городских учреждениях этой отрасли, а также регулярно проходят выставки. Живопись, предметы лоскутного творчества, старинная утварь - все желающие могут найти в центре экспонаты по душе. Многие из них принесли сами жители Волжского, и они получили здесь постоянную прописку. 

Кроме того, Центр истории уже давно стал настоящим клубом по интересам. Сюда приходят мастера прикладного творчества, поэты, писатели - попить чаю и обсудить последние новости, собираются ветераны из местной первичной организации, часто заглядывают пенсионеры и просто те, кто хочет справиться с одиночеством. И вот теперь существование любимого многими волжанами места под угрозой закрытия. 

Учреждение уже лишили ежемесячной подписки на периодические издания, и грядущие выставки не анонсируются ни в одном печатном СМИ. Однако активисты не намерены сидеть, сложа руки. Сейчас идет сбор подписей против ликвидации учреждения — уже собрано более ста пятидесяти. Список будет передан в городскую организацию. А пока волжане с замиранием сердца ждут, какая судьба уготовлена для их маленького Центра, ставшего настоящим центром притяжения творческих людей.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое