Волжский Суббота, 17 апреля
Общество, 05.02.2018 09:41

Вот и приплыли: волжане утонули во вселенском потопе

В Волжском не осталось ни одного сухого пространства.

Волжские автолюбители и пешеходы с самого утра в понедельник, 5 февраля, столкнулись с тем, что сухих дорог в городе больше не осталось. Повсюду льет дождь, и на дорогах вместе с тающим снегом и дождевыми лужами образовались реки без берегов. Стоит ли говорить о том, что промокли даже те, кто добираются обычно на работу на машине.

- Перед мостом на Волжский трубный завод, как обычно, все водители утонули в луже. Почему каждый раз происходит одно и то же, - жалуется автолюбитель Евгений Дмитриев, добирающийся до работы в старой части города. - Я понимаю, что погода тоже делает свое дело, но должны существовать какие-то средства спасения. У нас как не ливень, так "вселенский потоп".

JCMe9kaO45w.jpg

- До работы я сегодня добиралась целый час на машине вместо десяти минут. Передо мной под воду ушли два автомобиля. Улицы малая Пушкина, Пионерская и Мира затоплены. Кажется, нет никакой надежды, что в нашем городе будут бороться с последствиями от дождя, - прокомментировала ситуацию Анна Дворяк, проезжающая в новой части города. 

Если автолюбители жалуются на огромные лужи на центральных дорогах, то пешеходы жалуются на тротуары и пешеходные переходы. Волжанка Карина Миронова "проплывала" с утра по улице Советская, где пешеходный переход и перекресток улицы Советской и Энгельса полностью оказался затопленным водой.

- Каким образом нужно обходить лужу, у которой нет ни конца ни края. "Ливневки" есть в этом городе? - возмущенно спрашивает девушка. - Мне не привыкать, конечно, обходить эту лужу, которая каждый раз здесь после дождей, но сколько это все может продолжаться.

sNoo6W6oFhs.jpg

Однако не все отреагировали на последствия погоды негативно. Кто-то пошутил, что до работы нужно было добираться в резиновой лодке, многие достали из шкафа резиновые сапоги.

- На наиболее проблемных участках дороги уже работают 11 машин специальной техники для водооткачки. Сотрудники Комбината благоустройства и дорожного хозяйства Волжского, а также представители МУП "Водоконала", МКП "Тепловые сети" и ООО "Волжские тепловые сети" вышли на дорогу, чтобы справиться с последствиями непогоды. В КБиД отмечают, что затруднения случились из-за того, что в ливневых колодцах не оттаял лед. Поэтому возникли сложности с отведением воды, - сообщила пресс-служба администрации города.

Отметим, что ранее синоптики пообещали, что дождь закончится в Волжском к обеду.



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепогодановостиливеньдождь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое