Волжский Понедельник, 06 Апреля
Общество, 27.11.2019 12:53

«Я буду ждать»: волжане проводили новобранцев в армию

В «армию» провожают целыми семьями.

На призывной пункт, как правило, просят приходить рано утром. Журналист «Блокнота» отправился в среду, 27 ноября, в 7:00 в военкомат города Волжского, чтобы посмотреть как сейчас провожают в армию волжане своих призывников. 

Темно и морозно, а около военкомата уже собралась толпа народа. Люди кучкуются по всей парковке около военкомата. У каждого «свой» призывник. Целые семьи даже с маленькими детьми пришли проводить в армию сына, брата, жениха. У многих с собой горячительные напитки. Проводы, как правило, без этого не обходятся. Кругом молодые девчонки рыдают, размазывая слезы по замерзшему лицу. 

- Я еще помню, как в стельку пьяного друга принесли в военкомат и в автобус положили. И ничего, взяли, и спасибо сказали, - рассказал провожающий друга волжанин Олег.

- Да, не те времена, мы еще с баяном провожали моего брата, а теперь так - без музыки скукота, - посетовал журналисту пожилой волжанин.

Впрочем, долгие проводы - лишние слезы. Короткая перекличка, последние поцелуи и молодые волжане в автобусе. Родители украдкой вытирают слезы, несколько девушек не стесняясь ревут навзрыд. И напоследок просто сцена из кино: девушка не выдержала, и бросилась за автобусом с криком «Я буду ждать!».  Проводили и разошлись…ждать.  Поехали наши солдатики родине долг отдавать. Впереди год в качестве солдат. 


Светлана Кутявина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжане. призывникармия
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое