Волжский Суббота, 02 марта
Общество, 18.12.2023 12:30

«Я медленно умираю, а мне хочется жить»: жительница Елани со страшным диагнозом добивается диализа в Волжском

Валерия К., молодая 26-летняя девушка, которая всю свою жизнь борется с серьезным диагнозом, распространяет в сети посты с криком о помощи. С каждым годом болезнь жительницы Елани прогрессирует. Сейчас она находится в тяжелом состоянии и проходит лечение в ЦРБ. В свои 26 лет девушка буквально попрощалась со своей внешностью и здоровьем и уверена, что врачи медленно ее убивают, отказывая в переводе в больницу Волжского или Волгограда. 

В своих социальных сетях Валерия показывает свои фотографии годичной давности — молодая и счастливая девушка с точеной фигурой и красивым лицом. Так она выглядела до обострения муковисциоза и множества сопутствующих заболеваний. Сегодня вся ее жизнь — больничные палаты и борьба за выживание. Спасти ее может только срочная пересадка органов.

Валерия на своей странице Вконтакте рассказала, что муковисцидоз ей диагностировали еще в 3-летнем возрасте. С каждым годом болезнь прогрессировала и к 26-ти годам у девушки в карте стоит диагноз: «муковисцидоз», смешанная форма, тяжелое течение, обострение хронического гнойного обструктивного бронхита. Параллельно выявили и другие заболевания, в том числе острое повреждение почек, легочную гипертензию, атрофию поджелудочной железы и огромный список других диагнозов.




Пост Вконтакте на странице Валерии, опубликованный в открытом доступе

— Меня зовут Валерия Коньшина, я проживаю рабочем поселке Елань. Я инвалид 1-й группы. На данный момент прохожу лечение в ГБУЗ "Еланская ЦРБ". Улучшений от данного лечения никаких нет, так как лечение происходит не в полном объект. Лекарства "АЛЬБУМИН", жизненно необходимые мне, постоянно приходится приобретать самостоятельно, но финансовых возможностей у меня и моей семьи уже нет. Было неоднократно отказано в переводе меня в Волгоградскую областную больницу, в Волжский уронефрологический центр на диализ, так же мне отказано в пересадке почек, в чем я очень нуждаюсь. По сути, мне не оказывают необходимую помощь, усугубляют мое текущее состояние здоровья бездействием, — пишет девушка в своей социальной сети.

Девушка надеется привлечь внимание врачей и областного комитета здравоохранение к своей проблеме через СМИ и социальные сети. Она открыто пишет о своей борьбе в социальных сетях.

— Я медленно умираю, а мне хочется жить, — этими словами Валерия заканчивает почти все посты в своей соцсети. 

Мы связались с Валерией по телефону, однако девушка отказалась от каких либо комментариев нашему корреспонденту. 

В комитете здравоохранения Волгоградской области ситуацию прокомментировали так: «Пациентка в условиях стационара получает необходимую медицинскую помощь в полном объеме в соответствии с утвержденной тактикой лечения. Врачи ЦРБ проводят регулярные телемедицинские консультации со специалистами областных клиник. Препарат по заявке ЦРБ был закуплен в необходимом количестве и отправлен в больницу; другие лекарства также имеются в наличии в медучреждении».

На данный момент известно, что девушку перевезли в Камышинскую ЦРБ и выдали лекарства. Вопрос о пересадке органов пока остается открыт. 

Мы готовы опубликовать комментарии всех заинтересованных сторон. 

Вся информация в статье опубликована на основании открытых данных,
предоставленных Валерией на своей странице Вконтакте в открытом доступе


   Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгогардская областьболезньеланьврачимедикисмерть
1
0