Волжский Пятница, 29 марта
Общество, 07.01.2019 11:52

«На-на» - это моя судьба, - Михаил Игонин

"Нанаец" Михаил Игонин приехал в родной город на Рождество.

Популярная в 90-е, группа «На-На» и сейчас продолжает собирать полные залы поклонников и гастролировать по всему миру.

Журналист "Блокнот Волжский" побеседовала с уроженцем Волжского, самым молодым участником группы, певцом и барабанщиком Михаилом Игониным.

- Михаил, добрый день. Хочется спросить, как на таможне - с какой целью ты приехал в родной город?

- Добрый день. Я приехал на несколько дней, увидеться с родными и друзьями, провести в их кругу рождественские праздники.

- Как тебе новогодний Волжский?

- Очень красивый! Вообще, город изменился. Так сложилось, что последний раз я был в родном городе в 2017 году и сейчас не могу не заметить, как изменился город. Первое, что бросилось в глаза - отсутствие трибуны на площади Ленина.
Город становится краше и уютнее, это очень радует.

- В 2017 году группа "На-На" выступила с концертом в Волжском, на сцене ЦКиИ "Октябрь". Какие чувства испытывал, выступая в родном городе?

- Волнительные, так как чувствуешь огромную ответственность. Вместе с тем понимаешь, что в зале много твоих родственников, друзей и знакомых, и атмосфера царит теплая и семейная.

IMG_5590-20-12-18-03-10.JPG

- Как встретил Новый 2019 год?

Как и положено артисту - на сцене. Начиная с 9 вечера мы дали 4 концерта на разных площадках Москвы. Освободились только к 4 утра.

- Есть ли у тебя любимое место в Волжском?

-Да, конечно, я очень люблю старую часть города, парк ВГС. Именно в этом районе жил мой отец, я проводил много времени в этой части города. Площадь Ленина очень люблю.

- На ваших концертах всегда царит невероятная энергия, а что заряжает энергией тебя?

- Люди. Наши зрители, которые приходят на концерт. У нас очень благодарная публика. Смотрю в зал, вижу улыбки и это дает невероятный заряд.

- Если бы ты не попал в группу, чем бы занимался? Продолжал развиваться в спорте. Или все равно пришел бы к музыке, к сцене?

- Сложно сказать...если мы говорим о большой сцене, то скорее нет, так как шансы попасть на большую сцену из маленького города практически равны нулю.  Музыка в моей жизни в любом случае была бы. Возможно, выступал бы в составе местной кавер-группы и, конечно, продолжал бы развиваться в сфере фитнеса.

- Ты сказал, что шансы попасть на большую сцену из маленького города равны нулю? В твоем случае это судьба, удача и стечение обстоятельств?

- Да. Первый раз я выступил с "На-На", заменяя их барабанщика в 2008 году, и на предложение Бари Алибасова войти в постоянный состав группы, отказал, так как был студентом и не мог так резко изменить свои планы.

- Ты отказал Бари Алибасову?

- Да. В 2015 я уехал в Москву, где закончил Колледж бодибилдинга и фитнеса. В свой первый рабочий день в одном из тренажерных залов столицы, встретил Владимира Политова. Второй раз от предложения стать частью коллектива я не отказался. Я проработал в фитнес-клубе ровно 1 день.

IMG_5589-20-12-18-03-10.JPG

- Что для тебя лучший отдых, как восстанавливаешься после концертов?

- Возможно, я отвечу как дед, но лучший отдых для меня - это просто поваляться дома. С насыщенным гастрольным графиком, такие моменты - редкость в моей жизни. Но активный отдых тоже случается. Очень любим, например, с парнями ездить на рыбалку.

- Что бы ты пожелал родному городу в новом году?

- Хорошего настроения! Чтобы все были счастливы и помогали развиваться городу, дарили красоту и добро. Сейчас такое время, очень много зла и жестокости, поэтому нужно самим быть лучше. Любите друг друга и родной город!

- Михаил спасибо за интервью, с нетерпением ждем ваших новых концертов в родном городе.

- Кстати, 25 января мы с группой будем давать закрытый концерт в Волгограде, так что я скоро снова побываю в родных краях.

Тема: Мы из Волжского
Волжскийволжанинмихаил игонинмы из волжского