Волжский Понедельник, 26 октября
Общество, 25.11.2015 11:45

За убийство ветерана ВОВ в канун 70-летия Великой Победы осудят двоих волгоградцев

За убийство ветерана ВОВ в канун 70-летия Великой Победы осудят двоих волгоградцев
Изверги жестоко расправились с беспомощным стариком. 

В преддверие 9 мая сиделка ветерана войны попросила знакомую сотрудницу социального центра Елену Штуркину подменить ее буквально на одно дежурство. Оно оказалось для 89-летнего ветерана войны из Ворошиловского района роковым. 

Для того, чтобы сиделка приобрела пенсионеру продукты и лекарства, коллега передала Штуркиной 7 тысяч рублей. Однако 44-летняя волгоградка решила потратить средства не по назначению и купила на эти деньги выпивку, закуску, а также не забыла побаловать себя новыми серьгами. 

Затем женщина пригласила в квартиру ветерана своего 52-летнего сожителя Олега Стражева. Изрядно подзаправившись, ночью 8 мая Штуркина решила ограбить пенсионера и начала в его присутствии рыться в вещах. Престарелый мужчина пытался остановить вошедшую в раж сиделку и хотел вызвать полицию. Но, естественно, силы оказались не равны. 

Пьяные сообщники набросились на ветерана, задушили беспомощного старика полотенцем и скрылись. Однако извергов удалось задержать по "горячим следам" в квартире Стражева. Сожитель сиделки почти сразу во всем сознался, а Штуркина до сих пор отрицает свою вину. По словам женщины, она была в ванной, пока мужчина расправлялся с ветераном. 

По фактам убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, грабежа, мошенничества было возбуждено уголовное дело. Как рассказала "Блокноту Волжского" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина , было утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направили в  в Волгоградский областной суд. Теперь ожидать приговора сиделка и сожитель будут,находясь под стражей.

Читайте также:
Волгоградец сбил с ног ветерана ВОВ ради 30 рублей
Ветеран ВОВ бросился под поезд на станции Волгоград-1
В Волжском управляющая компания выплатит компенсацию ветерану войны Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: судСобытия: Великая Отечественная войнаСобытия: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое