Волжский Вторник, 28 сентября
Общество, 13.09.2021 20:30

«За время работы нападений не было», - пристав Валерия Рябухина о профессии


Гость нашей рубрики Валерия Рябухина - судебный пристав-исполнитель с 18 -ти летним стажем. Валерия Федоровна, старший специалист рассказала, почему любит свою работу и остается ей преданна столько лет. 

Многим волжанам  приходилось хоть раз в жизни заглядывать в Службу Судебных Приставов. Кто-то просрочил кредит, некоторые за неуплату алиментов, а многим просто ошибочно начислили просроченный штраф. Судебный пристав  - именно он занимается исполнением документов, и от его работы зависит пополнение бюджета и реальное восстановление прав граждан. 

- Как попали в эту сложную профессию?
- В должности 18 лет, можно сзать стала совершеннолетней в этой профессии. Когда получила второе высшее- юридическое, пришла работать в УФССП по Волгоградской области. В Волжский городской отдел судебных приставов с  августа 2003 года  на должность судебного пристава - исполнителя. 


- Работа не из легких, многие приходят с негативом, у вас подобное было? 
-За время работы конфликтов, в том числе нападений не было. Людей можно понять, у каждого свои проблемы и мы тут не меню на праздник обсуждаем. Конечно и жалко женщин, которые приходят вытребовать алименты у нерадивых бывших мужей и помогаем как можем. Делаем свою работу по совести.


присатв 1.jpeg

- Недавно ваш отдел закрыли для очного приема, толпа волжан стоит под вашими закрытыми дверьми. Что произошло?
- С 30 июля 2021 прием граждан и представителей юридических лиц временно приостановлен ( распоряжение УФССП по Волгоградской обл.). Прием проводится по записи на сайте УФССП - обращения - личный прием - запись на личный прием - авторизоваться по ЕСИА , набрать пароль госуслуг, высветится Ф И О, и далее выбирать к кому нужно записаться. А также корреспонденцию можно опустить в ящик, выемка 3 раза в день. К сожалению, это не наши личные прихоти - а реалии времени. 

док.png

- График работы пристава порой ненормированный . Остается ли время на хобби и как семья относится к вшей работе?
- Хобби нет, честно никогда не хватало времени. Отдыхать предпочитаю на даче с семьей. На природе и думается легче и можно забыть и расслабиться , работая в саду. Так же очень люблю старую часть Волжского, где с удовольствием гуляю в редкое свободное время. Семья привыкла к моей работ и  относится с пониманием. д




Ольга Петрова

фото: Валерия Рябухина


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийприставРябухинаисполнитель
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое