Волжский Вторник, 18 июня
Общество, 19.05.2024 13:33

«Выходить страшно»: волжанин с инвалидностью не может нормально выйти из дома из-за состояния придомовой территории

В редакцию «Блокнот Волжский» 19 мая обратился Юрий Ямолдин — житель Волжского, инвалид второй группы. Он рассказал, что из-за ужасного состояния придомовой территории не может выйти во двор. Мужчина рискует упасть и получить травму, поэтому вынужден сидеть дома.



Юрий живет в доме 47 по улице Свердлова, он является инвалидом второй группы. На данный момент все недостатки и пробелы дороги, которая ведет к подъезду, решили засыпать гравием. Из-за этого «мусора», как выражается Юрий Ямолдин, волжанин не может без риска выйти на улицу.



— С подъезда вышел, вот так вот встал (мужчина демонстрировал свое положение, прим. ред.) и у меня полетел костыль. Я чуть не шандарахнулся. Пошел дальше, и опять то же самое. Пока я вывернулся, четыре раза чуть не упал. Всё под ногами проваливается, шагать невозможно, — рассказывает Юрий. 

Также волжанин упомянул, что, когда костыли разъехались, и в результате щелкнуло в протезе. Мужчина хотел бы, чтобы как можно скорее с этим разобрались, потому что ходить волжанину действительно трудно. 



— Я, считайте, заблокирован в доме, не могу никуда выйти нормально, потому что боюсь упасть. Вот вчера приехали, эту дребедень насыпали (имеется в виду гравий, прим. ред.). До этого, три года назад, был асфальт нормально, потом они пытались это всё забетонировать, это всё крошилось, в этом же году они решили заменить и засыпали этим мусором. Теперь не зайти, не выйти из дома, помимо этого, когда дверь открывается, камни попадают под дверь, и она начинает клинить. Просьба к администрации города обратить на это внимание, чтобы заасфальтировали площадку подъездную, а то я сижу запертый в четырех стенах. Выходить для меня — страх большой, — подытожил Юрий.

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» 17 мая обратилась местная жительница Надежда Васильевна. Женщина рассказала, что в подвале ее дома прорвало канализационную трубу и в квартирах стоит отвратительный запах.

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжаневолгоградская областьхочу сказатьжалобапридомовая территорияинвалидадминистрация
0
0