Волжский Понедельник, 10 мая
Общество, 13.04.2021 18:11

Задолженность жителя Волжского по ошибке «погасил» его тезка из Московской области

Во вторник, 13 апреля, пресс-служба прокуратуры Волгоградской области сообщила о случае с ошибкой судебного пристава.

Прокуратура Волжского провела проверку по обращению жителя Московской области. С его счета судебные приставы сняли более 370 тысяч рублей для погашения кредитного жителя Волгоградской области.

Из материалов надзорной проверки следует,  что в отделе судебных приставов №2 в Волжском находятся на исполнении производства о взыскании с 62-летнего местного жителя более 500 тысяч рублей в пользу кредитных организаций. В ходе сбора данных об имущественном положении должника судебный пристав-исполнитель не указал ряд идентифицирующих признаков в запросах, которые были адресованы в уполномоченные органы и организации.

Одним из банковских учреждений были предоставлены сведения полного тезки должника, который проживает в Московской области. У мужчины совпали полностью анкетные данные, за исключением места рождения. С жителя Московского региона списали более 370 тысяч рублей.

По результатам проверки прокуратура Волжского внесла представление об устранении выявленных нарушений в адрес руководства УФССП России по Волгоградской области.

- Во исполнение требований прокуратуры судебным приставом в адрес взыскателей направлены требования о возврате необоснованно удержанных денежных средств. По итогам рассмотрения требований на счет жителя Московской области возвращено 370 тысяч рублей, которые в свою очередь являлись частью его пенсионных накоплений, - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Отметим, что в настоящее время работа судебного пристава-исполнителя скорректирована, удержания теперь производятся с жителя Волжского.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостипрокуратураУФССПзадолженность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое