Закрутки – это не только полезно, но и весело: рецепт хрустящих огурцов от «Блокнот Волжский»
Читайте также:
- Акция по озеленению началась в Волжском (30.08.2022 17:33)
- Администрация Волжского подготовила реестр арендодателей для пострадавших предпринимателей с «Людмилы» (30.08.2022 09:49)
- «Прокуратура плачет», - волжане об очереди за проездными у стен автоколонны №1732 (31.08.2022 08:39)
- Опрос показал, что больше 80% проголосовавших предпочитали именно рынок «Людмила» (31.08.2022 07:35)
- 14 лет назад в Волжском открылся ТРК «Волгамолл» (30.08.2022 21:33)
Август по праву считают месяцем закруток. Урожай поспел, волжане вдоволь наелись свежих овощей, ягод и фруктов. Пришла пора готовиться к зиме. Редакция «Блокнот Волжский» решила поделиться со своими читателями фирменным рецептом закрутки огурцов. Рецепт проверенный годами обязательно понравится всей семье.
Из расчета на трехлитровую банку нам понадобится:
- огурцы – 1,8 кг;
- зелень – 1 пучок;
- сахар – 3 столовых ложки;
- соль – 2 столовых ложки;
- 9% уксус – 120 мл;
- специи по вкусу.
За час необходимо замочить огурцы в холодной воде. Теперь укладываем огурчики в предварительно вымытые содой и просушенные трехлитровые банки. Туда же добавляем нарезанные пучки укропа, душистый перец. Наполненные банки заливаем кипятком, закрываем крышкой и дожидаемся полного остывания – приблизительно час.
Выливаем воду из банок с огурцами в кастрюлю и доводим до кипения. В банки добавляем 3 ложки сахара, 2 ложки соли, и три рюмки 9% уксуса. Для пикантности и вкуса добавляем хрен, а также болгарский перец. Получившимся рассолом заливаем огурцы, аккуратно закручиваем крышки, так как банки горячие, а затем накрываем банки одеялом и прячем в погреб или шкаф.
Анастасия Бахтина
Новости на Блoкнoт-Волжский