Волжский Четверг, 17 июня

Залез через канализационный люк в подвал и украл электроды: по страницам старых газет

В 2001 году 2 июня пришлось на субботу. Мы взяли выпуск одной из старейших газет Волжского «Наш город» и посмотрели, что волновало горожан тогда, двадцать лет назад.

Новости политики, криминальная сводка и культурная жизнь горожан - самые значимые новости 20-летней давности в этот день.

В 2001 году в городской детской больнице находилось 16 детей-сирот при живых родителях. Главный врач Павел Попов бил тревогу - городу был просто необходим Дом малютки.

Сейчас дети находятся на полном больничном обеспечении. Их надо кормить, лечить и в большинстве случаев и одевать надо. Да и больничная палата не совсем благоприятные условия для постоянного проживания малышей. Проблема большая для города и количество отказных детей, к сожалению, не уменьшается, а только увеличивается.

Криминальная сводка на 2001 год пестрит кражами. Например, статья о неких предприимчивых жителях Волжского, которые залезли в подвал через канализационный люк и совершили кражу. Ими были похищены электроды на сумму 15 000 рублей. Также, с лодочной станции «Дельфин» уплыла в ночь вдоль по Ахтубе лодка «Прогресс». Кто ей управлял и зачем потом бросил – выясняется. Видимо, загадка ушла в лета. 

Светлана Джигарос

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
волжскийгазета доммалютки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое