Волжский Суббота, 31 октября
Общество, 16.10.2020 15:03

Замкнутый круг: переболевшая COVID-19 не может добиться проведения теста своим детям

В пятницу, 16 октября, в редакцию сайта «Блокнот Волжский» обратилась Армине Хуноян. Она рассказала, что уже больше трех недель пытается добиться у медиков взятие анализа на COVID-19 у своих детей, чтобы отправить их в образовательные учреждения. Однако она попала в немыслимый медицинский круг, в котором ничего добиться не может.

Женщина рассказала, что 22 сентября она ушла на карантин, 24 - получила положительный тест на коронавирус. Вместе с ней на карантин сели и ее дети.

- Последний мазок был взят 29.09 и после этого тишина настала. Никакого лечения я не получала, несмотря на то, что у меня было 15% поражения легких, хоть и в легкой форме. Врач за это время ни разу к нам не приезжал. И даже не звонил. Сообщили в поликлинике, что тест положительный, и на этом все, - рассказала Армине.

Сейчас женщине нужно получить в подтверждение, для выхода на работу, а детям - в детский сад и школу, отрицательный тест на коронавирус. Вот только взять анализ у нее отказываются.

- Чтобы решить этот вопрос, меня пригласили в поликлинику, несмотря на мои тесты. Сказали, что не могут брать повторные тесты, потому что многие анализы еще не готовы, и, когда до меня дойдет очередь, никто ничего не знает. Если есть желание выйти на работу, идите и сдайте тест платно. Тоже самое и предложили с детьми. Сдать платно. Якобы из Роспотребнадзора нет предписания на детей. Виновата я сама, потому что не подавала сведения в Роспотребнадзор, хотя туда критически невозможно дозвониться, гудки идут, но никто не отвечает, - сетует женщина.

Армине рассказала, что ее дочь - первоклассница. Ей просто необходимо посещать школу, тем более, что семья уже здорова, но без справки нельзя, а получить ее не удается.

Добавим, что женщина сама медицинский работник. Она наблюдается в БСМП, а ее дети - в поликлинике на улице Волгодонской.

Редакция «Блокнот Волжский» обратилась в комитет здравоохранения Волгоградской области для комментария. 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаненовостиволгоградкоронавируспомощьздоровьебольницыжалоба
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое