Волжский Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 20.05.2020 15:26

«Жена умерла в такси по дороге из больницы, где ее отказались госпитализировать», - Владимир Поздышев

Ведется следствие. 

В редакцию «Блокнот Волжский» обратился волгоградец Владимир Поздышев. Мужчина поделился с корреспондентами своим горем: его жена Ирина скончалась в машине такси. Женщина ехала домой из больницы ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25» города Волгограда, где ее, со слов Владимира, отказались госпитализировать.

Таксист, который вез Ирину домой рассказал Владимиру, что ее последними словами были «Поговорите со мной, пожалуйста, мне плохо. Боюсь сознание потерять. Домой бы доехать…»

Теперь на руках Владимира остались двое детей: 15-летний сын и 3-летняя дочка, а также пожилая мама Ирины. Маленькой дочери Ксюше он не говорит, что мамы больше нет. Она до сих пор ждет ее с работы...


- Трагедия случилась 30 апреля. Жена почувствовала себя плохо. Она работала водителем в МУП «Метроэлектротранс» города Волгограда. Утром [30 апреля] она прошла медицинское обследование перед работой, было все хорошо, но до трамвая она не дошла: стало плохо. На работе вызвали скорую помощь и в предынфарктном состоянии ее отправили в «Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 25». Я тут же вызвал такси и отвез в больницу ее паспорт. Меня не пустили к ней, так как там карантин. По телефону жена сказала, что чувствует себя плохо, лежит под капельницей в приемной отделении, капали ей глюкозу. На протяжении нескольких часов с женой созванивались - она ждала пока придет врач. В результате осмотра у нее нашли профессиональные заболевания, - рассказал Владимир.


По словам мужчины, последний раз Ирина взяла трубку около 10:00. Сказала, что чувствует себя не очень хорошо, но тем не менее, едет домой. Подробности она обещала рассказать при встрече. Ирина вызвала такси.

- На мои звонки жена перестала отвечать. Я решил, что она приехала домой и отдыхает. Через час с ее номера мне позвонил мужчина, представился следователем следственного комитета и сказал «Ваша жена умерла в такси на улице Ангарская». Я, конечно, отправился на место. Она сидела в такси, голова откинута.... Следователь как узнал о том, что Ирина ехала из больницы, поехал туда, чтобы успеть забрать медкарту. Как оказалась, отказной от больницы Ирина не писала. Ее просто выписали домой под наблюдение терапевта. В данный момент ведется следствие.

Я буду подавать в суд на виновного чтобы мне это не стоило. Этот человек будет наказан по закону. Хочу обратиться ко всем, кто причастен к этому делу, чтобы дело довели до конца, чтобы честно и законно. А то бывает у нас со стороны медицины всякое… Они думают, что безнаказанны будут, но нет, такого не бывает! - уверен вдовец.

Мужчина остался единственным добытчиком. Пока ведется следствие, на детей нельзя оформить пенсию по потере кормильца. Несмотря на постигшее его горе, Владимир намерен бороться до конца, найти и наказать виновных в смерти своей любимой жены.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Светлана Джигарос


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийтаксиумерлагоспитализация
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое