Волжский Воскресенье, 24 января
Общество, 21.09.2016 13:39

Житель Среднеахтубинского района так и не признался в убийстве кабана

21 сентября был вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Среднеахтубинского района, который добыл кабана на территории охотничьего заказника "Лещевский".

Как сообщил "Блокноту Волжского" заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Валентин Сердюков, этот заказник предназначен для воспроизводства охотничьих ресурсов, сохранения среды обитания кабанов, их нагула и условий размножения. Мировой суд Светлоярского района вынес обвинительный приговор по статье "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации".

Причиненный охотником ущерб составил 75 000 рублей. Уголовное дело рассматривалось в суде более двух месяцев, поскольку обвиняемый не хотел признавать свою вину, активно защищался и привлекал в судебный процесс свидетелей. Однако обвинение поддержало природоохранная прокуратура, и суд назначил наказание в виде штрафа с конфискацией охотничьего ружья и лишением права на осуществление охоты сроком на 2 года. Также наложен арест на три охотничьих ружья браконьера до окончательного возмещения ущерба. Приговор пока не вступил в силу. 
Новости на Блoкнoт-Волжский
охотаоружиекабансреднеахтубинский районволжскийсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое