Волжский Воскресенье, 11 апреля
Общество, 05.09.2016 20:54

Жителей новостроек Волжского «морозят» водой больше 2 месяцев

Жильцы домов Ленина 401 в, 401 г, 401 д, отопление и подача горячей воды в которых производится с помощью котельной, с 30 июня живут без горячей воды.

5 сентября, в 18:00 состоялось собрание жильцов "обезвоженных" новостроек. Волжане, проживающие в трёх домах, остались без горячей воды, так как ресурсоснабжающая организация перестала подавать газ в общую котельную домов. Подача прекратилась из-за долгов, которые образовались перед поставщиком.

Решить эту проблему жители пытались самостоятельно уже ни один месяц. А сейчас, когда уже пришла осень и холода не за горами - больше терпения нет. Активисты позвонили в редакцию "Блокнота Волжский",  а также пригласили к диалогу местные власти и представителей УК. Для того, чтобы ситуация приобрела правомерный характер жильцы обеспечили кворум. 

Председатель КЖД города Феликс  Макаровский и директор УК предложили жильцам новостроек, по их мнению, единственный вариант - создание ТСЖ, объясняя, что это самое выгодное и благоразумное решение. Напомним, что ресурсоснабжающая организация перестала подавать газ из-за долгов. В настоящее время сумма остаточного долга - 180 000 рублей. 

- В Волжском менее 4% общего жилого фонда - это ТСЖ. Если такой вариант выгодный, почему другие жильцы не переходят на него?, - задал вопрос представителям власти один из жильцов новостроек.
 
- Другие жильцы не сталкивались с подобной проблемой, как у Вас, - ответ представителя местной власти.

Перейти к другой УК - такой вариант рассматривался на собрании жильцов. Но, какая организация возьмёт дома с долгом в 180 000 рублей?

- Этот долг останется на вашей прежней УК, и новая компания Вас возьмёт чистыми, - прокомментировал представитель власти.

 Жильцы возразили

 - Раз так, почему ни одна УК нас не берёт?"

А в конце митинга встал вообще вопрос о состоятельности мероприятия. Из-за невнимательности представителей УК подсчёт присутствующих жителей вёлся неверно, поэтому многие жильцы стали отчаиваться, так как мечта о горячей воде вновь стала отдаляться от них. Жильцы сами пересчитали количество присутствующих собственников, назначили председателя и выдвинули единогласный ответ: "Мы против ТСЖ!"

qwvi2aYnaB0.jpg234
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийтсжленинажители живут без горячей водынет горячей воды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое