Волжский Пятница, 01 марта
Общество, 22.11.2018 07:30

Жители Краснослободска устроили свалку на окраине города

Местные жители и дачники отказались принимать участие в субботнике.

В среду, 21 ноября, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно, что природный парк в Волго-Ахтубинской пойме остро нуждается в добровольцах. Экологам и волонтерам приходится своими силами убирать свалку, устроенную местными жителями.

Накануне, сотрудники природного парка "Волго-Ахтубинская пойма" совместно с работниками Среднеахтубинского лесничества и добровольцами очистили от мусора участок дубравы на ерике
Обухов.

- Свалка, устроенная местными жителями на окраине Краснослободска, оказалась настолько велика, что активистам придется выйти на субботники еще не один раз, - рассказали в пресс-службе комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Сотрудники природного парка "Волго-Ахтубинская пойма" считают,что несанкционированная свалка на ерике Обухов организована не только местными жителями, но и недобросовестными перевозчиками.

- Вместо того, чтобы разместить собранные у населения отходы на полигоне, просто сбросили их в зеленом массиве, - пояснили в Облкомприроды.

Добавим, что к работе экологов и лесников присоединились студенты Волгоградского аграрного
университета и учащиеся профессионального лицея им.А.Невского г.Краснослободска. Всего лишь два учебных заведения откликнулись на многочисленные призывы экологов. За несколько дней уборки ими было очищено всего лишь 20% территории.

Отметим, что на сегодняшний момент местные жители и дачники не изъявили желания принять участие в акции. Администрация Природного парка призывает местных жителей и волжан, отдыхающих в пойме, размещать свои отходы только на специализированных площадках. А также - присоединиться к субботникам по очистке их же территории.


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийновостиволжанепоймамусор
0
0