Волжский Понедельник, 26 октября
Общество, 02.06.2015 13:42

Жители Поволжья требуют вернуть украденные солнечные часы

Жители Поволжья требуют вернуть украденные солнечные часы
Проблема заключается в том, что "московский часовой пояс" захватывает сразу 2,5 географических часовых пояса. В итоге, жители Поволжья получили проблему смещенных рассветов и закатов, что особенно остро ощущается в летний период.

Рассвет в четвертом часу утра и сумерки после семи вечера – такова нынешняя реальность. А все потому, что мы находимся в часовом поясе, географически отличающемся от Москвы почти на час, а от Самары и Удмуртии - лишь на 6 минут. Кстати, там местное время отвоевали, когда в 2014 году россияне стали жить по вечному зимнему времени. Такая же «петрушка» не только у жителей Волгоградской области. Под замес попали почти все регионы Поволжья.

Поэтому не мудрено, что на сайте change.org был организован сбор подписей под петицией за переход «пострадавших» областей и республик в часовой пояс МСК+1. За две недели существования петиции, которую запустил житель Саратова Владимир Костюк, ее подписали почти 2 500 человек. Когда будет собрано необходимое количество, документ направят Путину, Медведеву и главам регионов, которые «за».

- Верните нам украденные солнечные часы! Для прогулок с детьми, для дачно-огородных работ. Для того чтобы элементарно выспаться. Нам не надо чтобы раньше темнело. Возвращаться с работы в кромешной темноте никому не нравится. Нам не надо, чтобы раньше светало, так как люди встают в 6-7, а светло уже сейчас с 3 часов ночи. Для кого? Нам надо, чтобы мы могли с семьей и детьми спокойно погулять после работы, позаниматься спортом, выехать к Волге и т.д., - пишет на странице петиции Костюк.

Солнце - это естественный сигнал для нашего организма, который помогает людям пробуждаться и становиться физически и эмоционально активными. На самом деле каждый человек может выбрать индивидуально, когда ему спать и когда просыпаться, быть «жаворонком», «совой» или «голубем». Это связанно с тем, что человек живет в цивилизованном мире, но «природа жизни ориентирована на солнце».

- Какое бы время нам не назначило наше правительство, мы будем жить по тем биологическим часам, которые у нас есть, и чем больше разница между нашими биологическими часами и нашими фактическими государственными, тем хуже будет наше самочувствие. Как быстро это ухудшение проявится - зависит от нашего возраста, состояния здоровья и внутреннего ресурса, - прокомментировала ситуацию кандидат медицинских наук доцент кафедры психологии ВГИ (ф) ВолГУ Светлана Смирнова. - Не нужно переводить часы на летнее и зимнее время, нужно просто «выровнять время того часового пояса, в котором мы проживаем, с теми биологическими часами, которые существуют».

Если вы желаете внести свою лепту в сбор подписей, то перейдите по этой ссылке. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое