Волжский Вторник, 01 декабря
Экономика, 16.09.2016 17:01

Жители Волжского отсудили перерасчет за тепло - получат ли они реальные деньги

Волжане недолго радовались, что тепловиков приструнили и будет произведен перерасчет за некорректные начисления по отоплению. Но тут случился новый ажиотаж.

Почему одни управляющие компании принимают документы на возврат денег сами, а другие отсылают собственников в Расчетный центр Волжского - на Автодорогу 7? С просьбой разъяснить ситуацию, в редакцию "Блокнот Волжского" как раз обратились собственники, которым придется ехать через весь город и стоять в очередях в РЦВ.

В компании "Волжские тепловые сети", которая является поставщиком данной коммунальной услуги, перевели стрелки в Расчетный центр. В этой организации уточнить информацию тоже не представилось возможным - ни один из заявленных телефонов не отвечает.  

А вот комментарий представителя управляющих компаний оказался немногословным, но емким. "Просто тепловики опять хитрят,- резюмировал "Блокноту Волжского" эксперт, пожелавший остаться инкогнито.- Почему было не зачесть деньги, которые нужно вернуть населению, в счет будущих платежей?"

Те, кто в этом разбирается, не исключают - схему возврата денег за отопление усложнили специально. Не каждая УК возьмет на себя дополнительную нагрузку собирать кучу документов, которые жители обязаны представить на перерасчет. По факту так и произошло. В итоге многие волжане будут вынуждены "пожертвовать", скажем 700 или полторы тысячи рублей, потому что времени или возможности завести документы в Расчетный центр просто не будет.  
  Новости на Блoкнoт-Волжский
теплоснабжениеперерасчетВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое