Волжский Четверг, 13 июня
Экономика, 23.11.2016 17:39

Жителям «элитных» поселков Волжского придется жить по соседству с крупной транспортной развязкой

Новый мостовой переход через Ахтубу и большая транспортная развязка вызывают серьезное беспокойство у жителей «элитных» поселков Металлург и Южный.

Накануне вопросы благоустройства и изменения транспортной схемы в этом районе обсудили на заседании депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту, коммуникациям и экологии.

С самого начала строительства жители жаловались на такое соседство. Они переживают, что будет шумно, грязно, да и количество ДТП может увеличиться, движение –то будет очень оживленным.

На встречу пришли и.о. руководителя ОАО «Мостоотряд № 3» Игорь Манько и представители регионального Комитета транспорта и дорожного хозяйства Роман Туренко и Сергей Трофимов. Но в ответ на эти сетовапния они лишь развели руками – проект федеральный, нормам строительства подобных масштабных сооружений соответствует. То есть никуда от этого не деться и жителям придется смириться.

пос2.jpg

Однако для них постарались создать более или менее комфортные условия. На самом мосту установили шумозащитные экраны, для въезда и выезда жителей на автомобилях оборудовали специальные выделенные (так называемые «разгонные») полосы.

А чтобы пешеходы, в особенности дети, смогли безопасно пересечь оживленную автостраду, соединяющую Волжский и Среднюю Ахтубу, построили надземный переход.  Его откроют вместе с развязкой в 2017 году. Здесь сделают четыре остановочных павильона. 

Что же касается территории, прилегающей к мостовому комплексу, то строители обещают облагородить участок, высадить деревья и кустарники.

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийюжныйметаллургмост
0
0