Волжский Среда, 03 Июня
Общество, 02.04.2015 11:38

Животных на волжской станции юннатов обрекли на голодную смерть

Животных на волжской станции юннатов обрекли на голодную смерть

В станции юннатов в Волжском закончился корм: больше 500 животных обречены на гибель.

Бюджетное учреждение "Станция юных натуралистов" в Волжском лишилось финансирования. То есть, не совсем лишилось, его просто сократили. 

- Если в прошлом году на корм местная администрация выделяла 800 тысяч рублей, то в этом году мы получили 200 тысяч рублей. На эти деньги мы закупили корм, но он уже на исходе, - рассказывает директор ДОД СЮН Натали Маринина.

Корма хватит максимум еще на два месяца. Чем дальше кормить черепах, орлов, сов и обезьян - неизвестно.

Всего в станции юннатов живут и радуют детишек 564 животных, кроме вышеизложенных, здесь обитают змеи, рыбки, пауки, тараканы и даже павлин.

А работники учреждения в этом году получают минимальную оплату труда - по 6 тысяч рублей, также из-за сокращения финансирования. По сравнению с прошлым годом, когда администрация на оплату работников выделила 13 миллионов, в этом году - 6 миллионов. Но сотрудники не унывают, они надеются, что когда-нибудь их заработная плата повысится, а у животным не придется голодать.

- Сейчас вход в станцию стоит 20 рублей. Мы думаем, что если повысим цену на билет, сможем как-то держаться на плаву еще некоторое время. Но, конечно же, это не является выходом, - заключает Натали. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое