Волжский Воскресенье, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

150 гектаров зеленой рощи решили вырубить в Волжском ради нового кладбища в промзоне

Общество, 14.06.2017 16:18
Власти Волжского приняли решение уничтожить зеленую зону в районе ЗОС. 

В управлении капитального строительства администрации Волжского подтвердили информацию, что на огромной земельном массиве по адресу Александрова, 99 (недалеко от ОАО "Волжский Оргсинтез") разобьют новое городское кладбище.

Причем чиновников не останавливает тот факт, что для этого придется вырубить порядка двух тысяч деревьев и кустарников. Обширный участок занимает около 154 гектаров земли. В советские времена заводчанам здесь давали наделы под огороды. Дачники здесь не прижились, однако засадили участок деревьями и сейчас он бурно покрыт зеленью, что для промышленной зоны жизненно необходимо. Горожане и без того задыхаются от выбросов крупных заводов, поэтому эта роща выполняет функцию санитарно-защитного ограждения, оздоравливая воздушный бассейн города. 

Как стало известно "Блокноту Волжского", контракт на проектирование нового кладбища по улице Александрова,99 управление капитального строительства заключило еще в декабре 2016 года. В настоящее время разрабатывается проект на строительство кладбища. 

Незадолго до этого сотрудники управления попросили подготовить акт обследования территории. По нему вышло, что на участке есть около семисот сухих деревьев и больше тысячи - живых. Это тополя, вязы, клены, абрикосы, яблони, и различные кустарники. 

- Меня оторопь берет, когда в моём степном городе, промышленном центре, сносят тысячи деревьев. Еще больше от того, что такие крупные лесопосадки доводят до засушенного состояния, - говорит координатор сообщества "Мне не все равно! РосЯма Волжский" Алексей Герасимов. 

О масштабах бедствия власти пока предпочитают не говорить, однако обещают, что постараются восполнить "зеленые легкие" города. 

- На участке, выделенном под строительство снос деревьев неизбежен. Количество сносимых деревьев и размер компенсационных выплат будет определены по завершении проектирования. При этом зеленые насаждения будут максимально сохранены, а так же, согласно нормам, будет заложена высадка новых деревьев и кустарников, - прокомментировали "Блокноту Волжского" в пресс-службе администрации города. 

Напомним, в июле 2016 года факт незаконной вырубки деревьев обнаружили волжане на Автодороге №6 в районе ЛЭС со стороны Абразивного завода. Здесь также большая территория осталась без растений
 




Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийвырубка деревьевкладбищеэкология
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое