Волжский Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Это так они о детях позаботились, - волжанка о переводе времени

Общество, 09.11.2018 11:50
В пятницу, 8 ноября, петиция о возвращении Волгоградской области в столичный часовой пояс перешагнула цифру в 17 тысяч подписей. Сейчас главная цель инициаторов собрать 25 тысяч онлайн-автографов.

Несмотря на то, что активность в сборе подписей уменьшилась, недовольные переходом в другой часовой пояс продолжают оставлять комментарии и "голосовать" а возвращение другого часового пояса. 

- Перевод времени очень мешает. Сложно ребенку утром ходить в сад - очень темно. Приходится работать по московскому времени - так большинство контактов в Москве, при этом задерживаешься на работе и нет возможности потом забрать ребенка с сада, потому что у нас какое-то другое время. В итоге, встаешь по местному времени на час раньше, а ложишься по Московскому на час позже. Очень тяжело. Ребенок страдает. Все программы - даже "Спокойной ночи, малыши" идут в другое время. А как праздновать Новый год??? Кто-то об этом думал? Людям в возрасте вообще, все равно, который час: им не нужно ходить на работу, заниматься глобально домом и семьей, но, видимо, они голосовали за этот бред. При этом, если вспомнить выборы, открепительные талоны давали только на выборы президента. Большинство, кто пришел на выборы именно из-за перевода времени по открепительным, просто не смогли проголосовать, спасибо порталу "госуслуг". Никто и не планирует думать о людях, - пишет Екатерина. 

Кроме того, жители Волжского жалуются на физическую усталость, недосып и плохое самочувствие. Многие связывают такую реакцию организма на перевод часов. 

- Для меня лично осень - самое тяжелое время года: утром холодно и темно. Я себя просто заставляю вставать чуть ли не со слезами. Уже стала недолюбливать работу из-за этого. На улице ведь черт ногу сломит утром. Как можно вставать с постели в темноту. Дети у них, видите ли, ходят из школы по-светлому... А ничего, что темнота наступает уже в 5-6 часов вечера? В 7 утра тоже темень нереальная. Это так о детях заботятся? - возмущается волжанка Елизавета. 

Напомним, что 28 октября жители Волгоградской области перешли в новый часовой пояс - +1 час к московскому времени. Уже 29 октября на известном сайте Change.org появилась электронная петиция о возвращении Волгоградской области в московский часовой пояс.

     Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостичасыперевод часоввремяпетиция
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое