Волжский Пятница, 23 Августа
Политика, 27.05.2017 14:07

Игорь Воронин заявил, что волжане богатеют, а средняя зарплата составила 30 тысяч рублей

На заседании городской думы депутаты заслушали отчет о результатах работы за 2016 год главы Волжского Игоря Воронина.

Депутаты признали деятельность главы города и администрации удовлетворительной. Мэр заявил, что средняя зарплата волжан в 2016 году составила 29500 рублей. В 2015 году эта цифра составляла 27 тысяч. То есть  горожане стали лучше зарабатывать и жить.

- Могу сказать, что эти данные весьма спорные, - говорит сотрудник кадрового агентства Олег Борисов. – В реальности доходы простых волжан весьма ощутимо упали, а при условии подорожания продуктов, услуг и коммунальных платежей, уровень и качество жизни заметно снизились. На данный момент в сфере торговли и услуг заработная плата держится на уровне 12- 20 тысяч для рядового персонала. Только у высококлассных специалистов, например, в промышленности, месячный доход составляет выше 30 тысяч рублей.

Что касается других хороших новостей, то Игорь Николаевич также заявил, что в городе полностью решена проблема с детскими садами. А вот среди проблем города он назвал полив и озеленение. В 2016 году построили поливочный водопровод протяженностью порядка пяти километров. Этого мало. 

Что касается зеленых насаждений, то в нашем промышленном городе это просто необходимо. Однако в 2016 году высадили всего 894 дерева и 5743 кустарников. Таких низких показателей не было уже несколько лет. Однако Игорь Воронин пообещал, что в этом году все наверстают – за весну в Волжском уже «перешагнули» прошлогодние нормы. Мэр пообещал активно развивать парки в новой части города уже в этом году. Затронул Игорь Николаевич и другие важные темы. Мы выбрали самое интересное.

Бюджет

Исполнение доходной части бюджета составило 102,3% к годовому плану. Налоговые и неналоговые доходы бюджета составили 2 миллиарда 376 миллионов, или 103,2%.  
Профицит бюджета составил 204 миллиона. Основную часть направили на погашение городских долгов. Расходная часть бюджета при плане 4 миллиарда 780 миллионов исполнена на 4 миллиарда 581 миллион, то есть на 95,8 процентов.

- В мае международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило со «стабильного» на «позитивный» прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента города Волжского в иностранной и национальной валюте и подтвердило эти рейтинги на уровне «B+». Это хороший показатель, который положительно скажется на привлечении инвестиций в город, - заявил мэр.

Инвестиции

На территории городского округа в 2016 году было реализовано 16 муниципальных и 12 ведомственных программ. Объем инвестиций за счет всех источников финансирования составил порядка 17,2 миллиарда рублей и увеличился к уровню предыдущего года на 3,4 миллиарда. Основная доля инвестиций пришлась на развитие промышленного комплекса.

Жилищное строительство 

В 2016 году в Волжском построили 96,3 тысяч квадратных метров жилья. В эксплуатацию ввели 14 многоквартирных жилых домов общей площадью более 80 тысяч квадратных метров и 84 объекта капитального строительства различного назначения. 

Дороги 

В 2016 году в Волжском начали масштабный ремонт дорог. Отремонтировали 302 тысячи квадратных метров. Это в три раза больше, чем в 2015 году. 

Напомним, отчет главы города проводится в Волжской Думе ежегодно. По его итогам депутаты выносят свое решение о качестве работы муниципалитета. К примеру, в прошлом году на отчете глава пообещал построить новую школу в 37 микрорайоне. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийполитикаворонин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое