Волжский Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Настоящих подснежников в Волжском вообще нет, - научный сотрудник ВГСПУ

Общество, 23.04.2018 13:51
В Волжском наступила долгожданная весна. Все поля усыпаны первоцветами, деревья вот-вот распустятся,  травка укроет темную землю. Однако волжане часто путают желтые тюльпаны Биберштейна с подснежниками. 

Александр Попов, научный сотрудник Волгоградского государственного социально-педагогического университета кафедры теории и методики биолого-химического образования и ландшафтной архитектуры, рассказал, что в нашем регионе настоящих подснежников не водится. 

- Настоящих подснежников (Galanthus) у нас в Нижнем Поволжье вообще нет, а в широком смысле "подснежниками" называют очень разные ранневесенние цветы. Поэтому представление о цвете подснежников в разных регионах различается. Настоящие подснежники - белые (Galanthus можно перевести как "молочноцветник", "молочный цветок"). Синие - пролески, встречаются у нас в лесах, по опушкам. Тюльпанов у нас четыре вида, мелких желтых из них два. Впрочем, некоторые ботаники принимают их за один. Один растет в лесах - собственно тюльпан Биберштейна, другой - в степях - тюльпан скифский, - рассказал "Блокноту Волжского" Александр. 

cGzeBeIk2h0.jpg

Он также поделился, что еще два вида тюльпанов в наших краях - это тюльпан двуцветковый - самый ранний (имеет белый цвет и желтую серединку) и тюльпан Геснера. Последний занесен в Красные книги России и Волгоградской области. 

- Еще из самых ранних растений, раньше всех тюльпанов, зацветает у нас брандушка разноцветная, - подытожил Александр.

Фото: Александр Попов

@bloknot_volzhsky_34

     Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжаненовостикомментарийцветытюльпаны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое