Волжский Воскресенье, 26 Мая
Общество, 18.02.2019 12:07

Родственники убитых прокляли расчленителя Масленникова

В понедельник, 18 февраля, в 10.30 часов в Волгоградском областном суде началось судебное заседание по делу волжского расчленителя Александра Масленникова. Убийцу завели в зал вовремя, судья Александр Михайлович Марочкин немного задержался. 

Как передает наш корреспондент из зала суда, Масленников находится в подавленном состоянии, с поникшей головой. С потерпевшей стороны на заседании присутствуют мать и брат Ольги Шапошниковой, мать Лабутиной не пришла. Со стороны обвинения в зал вошли два представителя прокуратуры.

К делу приобщена детализации телефонных разговоров Масленникова с сестрой, также разговоров погибших девушек Лабутиной и Шапошниковой. Судья при всех раскрыл пакет с распечатками, чтобы показать их достоверность. Кроме того, присутствует детализация разговоров Масленникова с хозяйкой квартиры, в которой произошло преступление. Чтобы ознакомиться с документами, стороне обвинения нужно какое-то время, судья объявил перерыв в судебном заседании.

После перерыва прокурор озвучил расшифровку звонков. Последний звонок от Ольги Шапошниковой поступил  ее сожителю Артему Абрамову. Было это в 0.56 часов 13 октября. Судья спросил у присутствующего в зале Абрамова, о чем они говорили, на что последний сказал, что не помнит тему разговора. Предпоследний звонок от Ольги был 13 октября в 00.45. Она звонила Дарье Лабутиной, для которой этот звонок был последним.

Приятельница Масленикова - Костина, звонила ему 13 октября в 18.22 часов и 11.53 часов. В это время убийца находился на Бульваре профсоюзов, 30. Местонахождение Масленникова определили благодаря базовой станции.

Накануне убийства, 12 октября в 15.33, Масленников звонил хозяйке квартиры. После совершения преступления убийца связывался с хозяйкой 13 октября в 9.44 и в 9.56 часов. А в 13.18 хозяйке опять звонил Масленников, но уже с другого телефона, который принадлежит его сестре - Ромашовой. 13 октября в 10.39 часов с адреса: улица Молодежная, 19а  Ромашова звонила Масленникову, затем он перезвонил сестре в 14.54 и в 15.22 часов.

От Масленникова Ромашовой 14 октября в 2.53 часов поступил звонок с адреса: бульвар Профсоюзов, 30. Сестра ему перезванивала в 3.40 и 4.20 часов. Судья уточнил, что с 13 по 16 октября были неоднократные телефонные звонки от Масленникова Ромашовой и наоборот - от Ромашовой Масленникову.

После того, как детализация всех звонков, имеющих отношения в делу, была просмотрена еще и на экране, судья спросил Масленникова, есть ли у него вопросы по звонкам.

- Нет, Ваша честь, - ответил подсудимый.

WhatsApp Image 2019-02-18 at 12.04.16.jpeg

- Достоверна ли информация местонахождения по звонкам, - спросил судья Марочкин Масленникова.

- Да, соответствует, - ответил Александр.

Теперь судья вскрыл пакет с документами о купле-продаже транспортного средства. Автомобиль, на котором убийца перевозил труппы, по документам принадлежит Марии Ромашовой. Сделка была оформлена 11 октября, то есть задним числом. Масленников подтвердил этот факт.

Следующей уликой был исследован товарный чек на мясорубку, которая была приобретена в 12.32 часов 13 октября на сумму 2 тысячи 490 рублей.

Брат Ольги Шапошниковой предоставил суду квитанцию на погребение на сумму 32 тысячи 283 рублей. Речь об этом документе шла на прошлом заседании, когда родственники предъявили иск на возмещение расходов на похороны. Судья спросил о доказательствах, что именно Шапошников оплатил эти расходы. Выяснилось, что само погребение обошлось на сумму 28 тысяч 100 рублей, а сумма в 1 тысяча 265 рублей - это уборка могилки. Судья разъяснил, что для возмещения затрат нужна квитанция к договору погребения, но документа с собой у Шапошникова не оказалось.

В момент совершения преступления Масленников находился под надзором после условно-досрочного освобождения за предыдущее преступление. По закону, он не имел права покидать жилище с 22 часов вечера до 6 утра в ночное время. Судья спросил у подсудимого, ставил ли тот в известность надзорные органы о том, что покидал дом. На что Масленников ответил, что нет. Далее судья озвучил заявление Масленникова, где он чистосердечно признался в убийстве и указал место захоронения трупов.

На этом судебное заседание было завершено, следующее состоится в среду, 20 февраля, в 16 часов.

Добавим, когда Масленникова уводили под конвоем из зала, родственники Ольги Шапошниковой кричали ему в спину проклятия.

Напомним, на прошлом заседании, которое состоялось 12 февраля, наконец-то поставили точку в разбирательствах по поводу кражи вещей убитых и их украшениях. Масленников полностью признал вину. До этого расчленитель отрицал инкриминируемую ему кражу. Кроме того, обе стороны потерпевших подали гражданский иск о возмещении морального ущерба на 2 миллиона рублей

Отметим, что с момента совершения преступления прошло больше года. Суд длится около года - с марта 2018. Убийство с расчленением произошло 13 октября 2017 года. Две волжанки Ольга Шапошникова и Дарья Лабутина после караоке отправились в съемную квартиру Александра Масленникова. Там компания продолжила веселиться, однако, Масленников получил отказ на поцелуй и ударил одну из девушек ножом. В ходе конфликта он нанес ей еще несколько смертельных ударов. Ее подруга тоже была убита. Затем Масленников расчленил тела девушек и закопал в лесополосе на улице Пушкина. Ему удалось уехать из города на попутках, что осложнило поиски преступника. Однако спустя две недели он был задержан в столице и этапирован в Волжский. Следователи передали дело в суд в марте 2018 года. С тех пор резонансное дело остается без приговора. Экспертиза доказала, что расчленитель вменяемый, поэтому его будут судить по всей строгости закона.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанемасленниковрасчленительубийство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое