Волжский Вторник, 24 Сентября
Общество, 12.02.2019 11:52

Мать погибшей Лабутиной требует 2 миллиона от Масленникова

Масленников заявил ходатайство.

Во вторник, 12 февраля прошло очередное судебное заседание по делу волжского расчленителя, на котором Александр Масленников признал свою вину в полном объеме. После небольшого перерыва суд вернулся в зал. Мать Дарьи Лабутиной подала гражданский иск на 2 миллиона морального ущерба.

Прокурор поддержал возмещение морального ущерба и сказал, что иск необходимо принять.

- Иск Лабутиной основан на факте утраты любимой дочери, - прокурор.

Суд постановил принять гражданский иск, в принятии его никто не возражает. Светлане Лабутиной были разъяснены ее права. Также это было сделано и в отношении Масленникова, который отказался комментировать свое отношение к иску.

На следующем заседании, которое состоится в понедельник, 18 февраля, Шапошниковы должны предоставить полный чек по погребению.

- Это последнее, что осталось выяснить - сказал судья Марочкин.

Кроме того, представитель закона объявил, что со следующего судебного заседания начнутся прения сторон. Заседания пройдут в понедельник, 18 февраля и во вторник, 19 февраля.

Выяснилось, что Светлана Лабутина не сможет присутствовать на прениях. Тогда у нее спросили слово. Но Светлана ничего не смогла сказать, как только , что она хочет максимального наказания.

- Кроме как что-то про наказание, мне сказать нечего, - ответила Светлана.

Далее Масленников попросил слово, сказав, что у него есть ходатайство, которое касается его здоровья, и он просит озвучить его за закрытыми дверями.

Изучив бумагу, судья зачитал вслух о том, что Масленников подаёт ходатайство не направлять сведения о его месте отбывания наказания потерпевшим, так как он боится последствий.

В ответ знакомые погибших девушек ухмыльнулись.

Потерпевшие настаивают на отклонении ходатайства, но решение будет принято при вынесении приговора.

Напомним, 13 октября 2017 года, две волжанки Ольга Шапошникова и Дарья Лабутина после караоке отправились в съемную квартиру Александра Масленникова. Там компания продолжила веселиться, однако, Масленников получил отказ на поцелуй и ударил одну из девушек ножом. В ходе конфликта он нанес ей еще несколько смертельных ударов. Ее подруга тоже была убита. Затем Масленников расчленил тела девушек и закопал в лесополосе на улице Пушкина. Ему удалось уехать из города на попутках, что осложнило поиски преступника. Однако спустя две недели он был задержан в столице и этапирован в Волжский. Следователи передали дело в суд в марте 2018 года. С тех пор резонансное дело остается без приговора. Экспертиза доказала, что расчленитель вменяемый, поэтому его будут судить по всей строгости закона.

Недавно Следственный комитет России на своем сайте опубликовал специальный фильм "Люди, прочные, как сталь", приуроченный к празднику 2 февраля - разгром фашистских войск под Сталинградом. Там вспоминается подвиг героев и освещается работа следственного управления СК России по Волгоградской области. Наряду с громкими делами наподобие совершенных терактов в Волгограде, в фильм попал и житель Волжского - Александр Масленников.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанемасленниковсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое