Волжский Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Руководство детского сада пригрозило трехлетней волжанке изолятором и полицией

Общество, 21.11.2017 13:35
Трехлетняя малышка продолжила посещать любимый детский сад. 

Во вторник, 21 ноября, в детский сад № 61 "Золотой петушок" города Волжский Волгоградской области пришла трехлетняя Полина. Девочку уже около трех недель не пускают в детский сад. 

- Вчера я пришла в сад и письменно уведомила руководство, что мой ребенок, как и другие, будет посещать учреждение с этого дня. У них нет основания отстранять нас. К письму я приложила справку от педиатра - мой ребенок полностью здоров, - рассказала "Блокноту Волжского" Анастасия Рожкова, мама Полины. 

Напомним, весь сыр-бор начался из-за отказа Анастасии от реакции на пробу Манту. Мама боится за здоровье своей малышки, ведь Полина - аллергик и подобные вмешательства не раз доводили до госпитализации ребенка. Поэтому лишние вещества в организме могут навредить. 

Однако Анастасия после отказа прошла всевозможные медицинские учреждения. В итоге ей выдали справку о состоянии ребенка. Теперь оснований не пустить Полину в любимый садик нет. Поддержать свою подружку по несчастью пришла Нина, воспитанница этого же детского сада с подобной проблемой, и ее мама Яна Распутина.

2.jpg

Испытания при попытке попасть к друзьям для Полины начались у двери в группу. Воспитатель объяснила Анастасии, что у нее было указание свыше не пускать ее ребенка в сад. Однако физически противостоять этому, конечно, никто не сможет. Полина разделась и побежала с группой на зарядку. Веселье малышки закончилось, когда пришла "местная" медсестра. Женщина так и не смогла объяснить, почему Полину отстраняют от занятий с группой. Единственное, что было ясно - причиной всему прошловековая проба Манту. 

Исполняющая обязанности заведующей детсадом Татьяна Сурьянинова от комментария журналисту "Блокнота Волжского" отказалась. Выяснить отношения еще раз Татьяна Александровна решила с Анастасией.

- Он стала угрожать мне полицией и изолятором ребенку, - возмущается Анастасия. Однако при съемочной группе никаких действий не последовало. 

Яна намерена также отвести Нину в детский сад через несколько дней. Сейчас они ждут результатов анализов и справку от педиатра о состоянии здоровья дошкольницы. 

Юристы уверены - отстранение от детского сада по этой причине незаконно. Ведь по федеральному закону №323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ", пациент имеет право на отказ от медицинского вмешательства. Есть ФЗ №157 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", в котором также черным по белому написано, что человек может отказаться от прививок. В конце концов, есть ФЗ №77 "О предупреждении распространения туберкулеза", который гласит: получение противотуберкулезной помощи – дело сугубо добровольное.



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийволжанемантуотказдетский сад
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое