Волжский Пятница, 13 Декабря
Политика, 01.05.2019 16:30

В гордуме прошло очередное заседание

На повестке дня был единственный вопрос.

Во вторник, 30 апреля, в городской Думе состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

На повестке дня был единственный вопрос – «О принятии Порядка формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Необходимость в проекте документа возникла в связи с приведением в соответствие муниципальных нормативных актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности с уже вступившими в силу изменениями в федеральном законодательстве. А именно, с Земельным кодексом, Закона № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», Закона № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства…».

В новую редакцию предлагается возможность включения в Перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), имущества, находящегося в хозяйственном ведении, оперативном управлении за муниципальным унитарным предприятием (движимое и недвижимое имущество), земельных участков, которые могут быть предоставлены во владение и пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства, а также отчуждены на безвозмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с ч.4 ст. 18 Закона № 209-ФЗ, Закона № 159-ФЗ и пп.6,8,9 п.2 ст. 39.3 Земельного кодекса РФ.

В качестве уполномоченных органов на формирование и ведение такого Перечня проектом предлагаются Управление муниципальным имуществом и Комитет земельных ресурсов и градостроительства администрации городского округа. Также устанавливаются виды муниципального имущества, включаемые в перечень, а срок внесения изменений в перечень сокращается с 15 до 10 дней с даты внесения соответствующих изменений в реестр муниципального имущества.

- Рассмотрев и обсудив с представителями администрации внесенный проект, члены комиссии рекомендовали его к принятию на заседании Волжской городской Думы, - сообщили в пресс-службе городской Думы.

Видео: dumavlz.ru

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиполитикагордумаДумадепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое