Волжский Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-929-781-17-07

Информационный портал «Блокнот Волжского» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волжского, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Волжском осудили «миграционного» мошенника

Общество, 17.05.2018 10:03

Волжский суд приговорил волжанина за организацию незаконной миграции. 

15 мая Волжский городской суд вынес приговор в отношении волжанина, занимавшегося организацией незаконной миграцией. За 70 000 рублей в паспортах  иностранных граждан появлялись штампы «Разрешено временное проживание» и «Зарегистрирован по месту жительства ОУФМС России по Волгоградской области в г. Волжский». Так, в Волжском в период с 2015 по 2017 годы получили «временную прописку» 14 человек из Азербайджана, Армении, Турции, Молдовы. Поддельные печати волжанин приобрел в Москве.

Кроме того, 5 человек он фиктивно поселил и зарегистрировал у своих знакомых в Волжском, которые его и «сдали» впоследствии правоохранителям. Документы для фиктивной регистрации иностранных граждан были подготовлены и проведены с участием знакомых и иностранных лиц через нотариусов г.Волжского и ОУФМС в г.Волжском Волгоградской области. За свой услуги волжанин брал от 12000 до 70000 рублей.

- Приговором суда волжанин был осужден по ст.3221 ч.1 УК РФ (организация незаконной миграции, то есть организация незаконного пребывания иностранных граждан в РФ), двум преступлениям, предусмотренным ст.33 ч.3, ст.322.2 УК РФ (организация фиктивной миграции граждан РФ и иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в РФ) и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 2-х лет лишения свободы в колонии-поселении, - сообщили «Блокноту Волжского» в пресс-службе Волжского городского суда.

Отметим, что пока приговор суда не вступил в законную силу, и может быть обжалован в суд апелляционной инстанции.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостимигрантысудволжанин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое