Волжский Четверг, 27 Февраля
Общество, 07.05.2019 19:00

«Пишите, ждите, вам позвонят», - погорельцы о помощи

«Пишите, ждите, вам позвонят», - погорельцы о помощи
29 апреля на улице 19 Партсъезда произошёл страшный пожар.

Во вторник, 7 мая, журналист редакции «Блокнот Волжский» посетил семьи пострадавших от пожара 29 апреля. С первых шагов в подъезде запах гари, с улицы виден обгоревший балкон.

Квартира, где началось возгорание, находится на втором этаже. Полы в ней скрипят, особенно в тех местах, где заливали водой. Коридор почерневший, стены обваливаются от сырости. В сгоревшую «под корень» комнату страшно даже просто заходить, но не из-за внешнего вида – пол, может рухнуть на голову соседям снизу. Наталья Бочкарева после пожара ходит по разным инстанциям в надежде получить хотя бы маневренное жильё. На оконных рамах балкона, где должны быть стёкла и в проходе в комнату – плёнка, которую помогали клеить соседи. Из стены, откуда началось возгорание, торчит проводка.
ыхыхыхы.jpg


 Хозяйка квартиры рассказала о своём состоянии и состоянии комнат. Пострадавших от пожара:

 - Я, как проживала, так и проживаю в этой квартире. Вещи не высыхают, я замерзла. Вот в месте, где пол - у соседей потолок провисает, стена у них тоже трескается. Здесь страшно ходить, потолок может провалиться к соседям. Стены влажные рассыпаются, постоянно трещат. У соседей нет электричества, если его включат - нас всех убьёт. Соседям 30 числа выдали жильё, я не могла сходить, потому что я работала, дочь тоже была на сутках. Вот недавно написала заявление на расчёт, потому что хожу – добиваюсь. И тишина от администрации – никто и ничего, хотя у нас двое несовершеннолетних детей. Они говорят делать за свой счёт, а как за свой счёт делать, если потолок прогорел до чердака? У моего внука сегодня день рождение, ему исполняется 9 лет: как и где мы будем его отмечать? Дети всё также живут у соседей. Конечно всем спасибо за помощь и вещи, но администрация отшвыривает: - Пишите, ждите, вам позвонят, – вот только, что отвечают.
апарара.jpg

Также Наталья поделилась, что её старшая дочь стоит с 2014 года в очереди на улучшение жилья. Женщина переживает, что её проблема окажется «написанной в стол», если не уже.
Также Анна Родионова – соседка снизу тоже проходит через испытания, но её семье повезло чуть больше.

 - Потолок в комнате просел и трещит. Полы повздувались все, обои слезли, техника вся стоит, мы боимся включать. Всю мебель вывезли. Вода лилась потоком, вот где тушили. Свет нам не собираются включать, да и жить тут как? Всё сыпется и трещит. Вода в кухне несколько дней стояла. Я с ужасом думаю о том, как здесь жить с ребёнком-асматиком. Вода лилась большими потоками. Собственно говоря, не осталось ничего из того, что у нас было. Мы были в администрации, нам сказали: - Пишите, ждите вам ответят. Обратились в партию – нам сказали обратиться в соцсети, но нам не нужна гречка - нам потолок на голову скоро упадёт.

 В семье у Анны два ребёнка с хроническими заболеваниями, старшая дочь находится на инвалидности. В соцзащите им предложили справиться с проблемой жилья своими силами:

 - Про фонд маневренного жилья мы узнали от знакомых, ни от ЖЭУ, ни от администрации – на улице Комсомольской, дом № 14. Там оперативно приняли документы и выделили 2 комнаты, но они пустые и в общежитие, но претензий к ним нет – они выполнили свою работу, а администрация нас проигнорировала.
Анна Родионова ещё рассказала о своём состоянии после пережитого:
 -Вот, когда первые дни бегаешь, радуешься, что живой, а потом уже думаешь: а как жить-то? Хотелось бы хотя бы помощь, чтобы помогли всё это убрать, просушить, может стройматериалы, может деньгами, мы тогда бы смогли сами сделать. Пять лет назад в ремонт вложили 350 000 рублей. Брали кредит, отовсюду выдергивали, чтобы отдать, и вот только в этом году закончили выплачивать его.
кхкхкххкк.jpg
 Семья Родионовых высказала благодарность пожарным, которые отработали на 10 с плюсом и добавила:

 - Да, вот пользуемся советом от депутатов – обращаемся в соцсети, чтобы нас услышали и, может, помогли. «Мир ведь, не без добрых людей».

Семьи, пострадавшие от пожара, в один голос говорят о помощи физической, связанной с уборкой и расчисткой сгоревшей комнаты, просушкой квартиры, или приобретением стройматериалов. Заявляли о халатном отношении в администрации, в 317 кабинете. В обоих семьях есть несовершеннолетние дети, которые нуждаются хотя бы во временном жилье, а также оперативном принятии решений от муниципальных служб и органов власти. Майские для этих людей стали «хождениями по мукам», каждый день видеть прогоревший подъезд, залитую или сгоревшую квартиру, дышать гарью и думать, как с этим справиться.

Следите за новостями, мы будем держать вас в курсе событий.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградволжаненовостипожар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое