Волжский Воскресенье, 25 февраля
Экономика, 14.12.2017 11:20

С утра заливаешь бензин по одной цене, к вечеру она уже меняется, - волжане

Ощутимые изменения произошли с 11 по 12 декабря

В редакцию «Блокнота Волжского» обратился волжанин Влад Р. с жалобой на дорогой бензин на заправках «Лукойл». Автолюбитель посчитал, что за последнее время из его кошелька стало уходить много денег на топливо.

- В среднем цены выросли меньше, чем за неделю на 30 копеек. Да, кажется,что прибавка небольшая. Но по карману бьёт, особенно если пользуешься отечественным автомобилем, - делится молодой человек.

Цены на литр бензина 92-го выросли с 38, 55 рублей до 38,85 рубля. Литр 95-го стал стоить аж 42, 60 рубля! Однако большинство российских экспертов заявляет, что удивляться такому росту не стоит. В 2018 году цены на бензин, как ожидается, вырастут ещё дважды, при этом минимум на 50 копеек за литр. 

По решению правительства РФ акцизная пошлина на бензин и дизельное топливо повысится с 1 января и с 1 июля будущего года. Какой выход из сложившейся ситуации видят автолюбители? Многие из них решаются перейти на «газ» и поставить газовое оборудование в автомобиль. Однако есть противоположное мнение, что установка газа выведет из строя бензонасос, и она крайне не надежна.


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

Волжскийтранспортценабензин
0
0