- Волжанкам пойдет на пользу: Любовь Райс о возрождении института благородных девиц

Фото: Л.Райс
Читайте также:
- Запах фекалий не давал спать жителям Волжского (27.05.2025 10:46)
- В Волжском в среду будет ветер: прогноз погоды (вчера, 07:24)
- Для чего ходили в гости на Руси: приметы наших предков (вчера, 08:38)
- Водитель иномарки сбил девочку в Волжском (27.05.2025 10:16)
- Не рассчитывайте на любовь: гороскоп на 28 мая (вчера, 09:23)
Систему воспитания будущих матерей и жен предложил возродить президент Российской муниципальной академии (РМА) Александр Айгистов. По его мнению, это необходимая часть воспитания современных девочек. Институт благородных девиц — это уникальная система воспитания, которая была только в России, и, к сожалению, на данный момент потеряна.
Инициативу Айгистова прокомментировала волжанка Любовь Райс. Любовь Владимировна является руководителем воскресной школы при храме святителя Луки Крымского, музыковед, преподаватель. В ее активе — победа на конкурсе «Женщина года 2024» Волгоградской области. Волжанка считает, что такая система воспитания девочек необходима.
— Возрождение системы «воспитания женщин» в духе благородных традиций — это важная и актуальная инициатива. В современном обществе особенно ценным становится развитие нравственных и духовных основ, укрепление семейных ценностей и воспитание ответственных граждан. Такая система поможет сформировать гармонично развитых личностей, уважающих свои корни и традиции, что в конечном итоге способствует укреплению общественного единства и моральных устоев страны. Это предложение — шаг в сторону сохранения культурного наследия и формирования будущего поколения с высоким духовным уровнем, — прокомментировала Любовь Райс.
Добавим, что институт благородных девиц существовал в России для девушек из дворянского сословия с XVIII до начала XX века. Первый — Смольный институт — был открыт в 1764 году по указу Екатерины II.
____________________________________________________________________________________________________________________
Напомним, что еще два месяца и запылит Волгоградский аллерген – полынь и лебеда. «Работает» он агрессивно, а сам период цветения этих трав продлится до конца сентября. На юге России это настоящая беда для страдающих аллергией. Волжанка Светлана Алексеева, аллергик со стажем, прокомментировала новую разработку Института иммунологии ФМБА совместно с Венским университетом.
Ольга Петрова