Волжский Среда, 12 Августа
Общество, 03.08.2012 10:24

В Волжском обсудили ЧС

 

На КЧС одной из острых проблем была обозначена противопожарная безопасность. О сложившейся обстановке в городском округе сообщил начальник Волжского отделения Госпожнадзора Рашид Айсин. На 1 августа 2012 года зарегистрировано 136 пожаров с гибелью 7-ми человек, за аналогичный период прошлого года их произошло – 148, на которых погибли 17 человек. Материальный ущерб в этом году составил 614 654 рубля, в прошлом – 11 038 304 рубля. Несмотря на тенденцию к снижению гибели людей и пожаров, обстановка остается напряженной. Тревогу вызывают и возгорания камыша, сухой травы, мусора. На сегодня их уже более 400. Увеличивается и площадь горения: в районе аквапарка территория, охваченная огнем, составляла 300 и 500 кв.м. Чаще всего подвергается возгоранию и территория в районе озера Круглое. Здесь площадь горения составила 2 га и дважды по 300 кв. м.

В целях предупреждения возникновения пожаров и оперативной организации их тушения в пожароопасный период комитету по обеспечению жизнедеятельности города предписано: в договорах с подрядными организациями определить степень ответственности за возгорания сухой травы и мусора на обслуживаемой территории; принять незамедлительные меры по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок мусора на территории городского округа.

Управляющим компаниям и товариществам собственников жилья во всех учреждениях провести инструктаж с персоналом по вопросам пожарной безопасности, уточнить схемы оповещения населения; принять все необходимые меры по уборке закрепленной территории от сухой травы, мусора, по своевременной очистке контейнерных площадок и территорий, прилегающих к жилым домам, от бытового мусора; контролировать и не допускать отправку тлеющего мусора на свалку твердых бытовых отходов и т.д.

Кроме этого, даны поручения ООО «Волга-Бизнес», МУП «Водоканал», руководителям СНТ и ТОСов, другим структурам и организациям. Начальнику 5-ОФПС Роману Прохорову рекомендовано организовать проведение внепланового специального учения по ликвидации возможного возгорания на территории полигона твердых бытовых отходов.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое