Волжский Понедельник, 10 Августа
Общество, 06.08.2012 13:01

Число заболевших лихорадкой западного Нила увеличивается

 

 Лихорадка Западного Нила - особо опасное природно-очаговое заболевание. Одним из факторов активизации природного очага ЛЗН является установившаяся высокая среднесуточная температура атмосферного воздуха.

По состоянию на 03 августа 2012г. в Волгоградской области зарегистрировано 48 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила жителей Дзержинского, Тракторозаводского, Советского, Ворошиловского, Центрального, Краснооктябрьского, Красноармейского, Кировского районов г.Волгограда, г. Волжского, Светлоярского района, Городищенского района. Больным оказывается медицинская помощь.

 из областного бюджета выделены финансовые средства в размере 5000,0 тыс. рублей для неотложных мер по предупреждению случаев заболеваний лихорадкой Западного Нила на территории Волгоградской области в 2012 году.

Администрацией Волгограда на 27.07.2012г. проведены 3 этапа дезинсекционных обработок против комаров 92 водоёмов г. Волгограда. Эффективность обработок по данным ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» составила 95-97%.

 Основными переносчиками вируса являются комары. ЛЗН может протекать в виде гриппоподобной формы с головными болями, повышением температуры тела, першением в горле; могут  появиться высыпания на коже; могут проявиться симптомы расстройства кишечника: боли в животе,  частый стул; возможна длительная температура без резко выраженных симптомов. В любом случае при повышении температуры необходимо срочно обратиться к врачу, так как летальность наблюдается при позднем обращении, что приводит к прогрессированию заболевания и осложнённому течению в виде менингитов и менингоэнцефалитов.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое