Волжский Пятница, 14 Августа
Общество, 08.08.2012 12:28

В Волжском было зарегистрировано наибольшее количество погибших на на воде

 

7 августа в Главном управлении МЧС России по Волгоградской области состоялся брифинг на тему «Обстановка на водных объектах». Приняли участие заместитель руководителя территориального органа ГУ МЧС России по Волгоградской области А.Н.Киселёв и директор ГКУ Волгоградской области «Волгоградская областная служба спасания во внутренних водах» И.А.Будиловский.

На 6 августа на водных объектах региона зарегистрировано 88 происшествий, в которых погибло 88 человек (в том числе 9 детей), спасено – 268 (из них 79 несовершеннолетних).

Одна из основных причин гибели людей на воде – нарушение правил поведения на водных объектах, в частности – купание в нетрезвом виде. Более 40 людей именно по этой причине утонули.

Еще одна причина - купание в неорганизованном месте. Следующая, не менее серьезная причина – оставление детей без присмотра взрослых. Дети, пользуясь бесконтрольностью со стороны взрослых, купаются в непроверенных, опасных местах. Уже 9 детей погибли.

Проблема недостаточного количества организованного отдыха у воды приобрела в настоящее время общественно-значимый характер. Объяснения этому прозвучали далее в ходе брифинга.

В настоящее время на территории Волгоградской области функционируют 42 пляжа.  Однако этого количества санкционированных мест отдыха у воды не достаточно, вследствие чего граждане прибегают к отдыху у воды в непредназначенных для этого местах, а значит, подвергают своё здоровье и жизнь опасности. В Урюпинском и Суровикинском районах организованные зоны отдыха у воды отсутствуют вовсе. Как следствие такого попустительства – рост числа происшествий на водоёмах данных территорий.

Так же на брифинге был рассмотрен вопрос об изменениях в законодательстве РФ, касаемо вопросов Государственной инспекции по маломерным судам.  В апреле 2012 года вышел Закон Российской Федерации, где было изменено понятие маломерного судна. Теперь к поднадзорности ГИМС подходят все суда, которые по длине имеют не меньше 20 метров. А вот судна с массой менее 200 килограммов, мощностью двигателя до 8 килобайт регистрации не подлежат. Есть еще один момент – отменен техосмотр. Теперь он будет проходить только при регистрации судна.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое