Волжский Воскресенье, 31 Мая
Происшествия, 09.08.2012 13:14

Героин перевозили в банках с огурцами

 

 

Управлением ФСБ России по Волгоградской области во взаимодействии УФСКН и ГУ МВД России по региону пресечен контрабандный канал поставки наркотических средств из Таджикистана в Российскую Федерацию. Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Волгоградской области, в ходе проведенных мероприятий установлено, что партия наркотиков была доставлена на поезде «Душанбе-Москва» и передана на ст. Арчеда (г. Фролово Волгоградской области) местной жительнице.
На следующий день к этой гражданке приехал житель Подмосковья, забравший наркотики, хранившиеся в банках с овощными консервами. На 883-м км федеральной автодороги «Волгоград-Москва» легковой автомобиль гражданина  был остановлен.
В ходе осмотра транспортного средства обнаружено 12 стеклянных двухлитровых банок с находящимися в них маринованными огурцами, в которых находились полиэтиленовые пакеты в количестве 143 штук, заполненные веществом светло- коричневого цвета.
Согласно заключению специалиста криминалистической лаборатории УФСБ России по Волгоградской области, представленное на исследование вещество является наркотическим средством - героин, высокого качества афганского происхождения. Общая масса вещества составила 6130 граммов.
Следственным отделом УФСБ России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п. «г» ч.З ст. 228.1 и п. «б» ч.4 ст. 229.1 УК РФ. Участники наркотрафика арестованы.
Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое