Волжский Пятница, 14 Августа
Общество, 14.08.2012 09:44

Из-за АСЧ волжанам в пойму лучше не ходить

 

13 августа а администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем присутствовали мэр города, заместители главы администрации, руководители структурных подразделений, представители УВД, ветеринарной и пожарной служб.

Речь шла о Постановлении губернатора «О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Волгоградской области» от 7 августа (№ 686). Режим чрезвычайной ситуации регионального характера введен на территории Калачевского, Котельниковского, Ленинского, Октябрьского, Светлоярского, Среднеахтубинского муниципальных районов, а также Волгограда и Волжского.

Главный государственный ветеринарный инспектор города Волжского Любовь Сметанюк сообщила:

- Распоряжение о 100-процентном отчуждении домашних свиней выполнено, однако существует еще дикое свинопоголовье. Диких кабанов сейчас активно отстреливают, но они начинают мигрировать, а на их место приходят другие и заражаются через грызунов, клещей, почву. Вот почему волжанам желательно воздержаться от выездов в пойму. Люди заносят инфекцию в город на своей одежде и обуви. Что касается древесины, то ее могут провозить через территорию Волжского транзитом.

В дежурствах на санпостах будут принимать участие силы военной части Калача-на-Дону. Принято также решение увеличить количество рейдов совместно с полицейскими нарядами по борьбе с несанкционированной торговлей. Управляющие компании, руководство садоводческих обществ и местные СМИ должны довести до каждого жителя города информацию о чрезвычайной ситуации и Постановлении губернатора.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое