Волжский Воскресенье, 27 Сентября
Спорт, 21.08.2012 09:06

Результаты после двух этапов. Регата «Кубок Нижней Волги 2012». Камышин. 20 августа

 

Переход Волжский – Камышин изменил турнирное положение в двух зачётных группах. В классе четвертьтонников саратовская лодка «Вопрос» перехватила лидерство у «Мили» из Сызрани, а волжский «Алькор» обогнал «Добрыню» из Саратова. Первые строчки в остальных группах остались за победителями первого этапа: «Мираж» (Камышин), «Сталинград» (Волгоград), «Амига» (Саратов).

Но вернёмся на два дня назад. Гонка в Волжском стала настоящим открытием в прямом и переносном смысле. Дело в том, что в «Кубке Нижней Волги 2012» участвуют сразу несколько дебютантов. И прохождение ими маршрутного «треугольника» приятно удивило завсегдатаев крупнейшей на юге России регаты. Новёхонькая лодка «Амига» (Саратов) – нижегородский проект «Ракета 970» - опережала не только своих соперников по группе, но и весь гоночный флот. А яхта «Зурбаган» приятно удивила заядлых гонщиков недюжинной скоростью для такого «туристического» проекта.

Погодные условия действительно позволяли разогнаться даже тяжёлым лодкам. Ветер 10-15 м/с дал возможность экипажам проявить своё мастерство управления парусами. Тяжёлый штилевой старт в Волжском к вечеру сменился на комфортные 10 м/с и всего лишь за одну ночь расклад сил в гоночном флоте отобразился зеркально.

Во вторник флот будет гоняться по треугольнику близ Камышина, а в среду отправится в переход до Даниловки.

Регата проводится силами Федераций парусного спорта Волгоградской и Саратовской областей при поддержке Волжской торгово-промышленной палаты, администраций Волжского, Камышина и Саратова.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое